Zutaten
Teig
5 Eier
Salz
125g Zucker
1 TL Vanillezucker
75g gemahlene Mandeln
1 Pck Vanille Pudding Pulver
50g Mehl
Füllung
1 Pck Vanille Puddingpulver
550ml Mangosaft
2 Mangos
Saft von 2 Zitronen
800g Sahne
Schale einer Bio Zitrone
3 Pck Sofort Gelatine
25g Puderzucker
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform mit 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mandeln, Puddingpulver und Mehl mischen und unter den Eischnee heben. Biskuit ca. 25min backen und danach auskühlen lassen.
Puddingpulver und 4 EL Saft verrühren. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mit 300ml Mango Saft und der Hälfte des Zitronensaftes aufkochen und das Puddingpulver dann einrühren. Masse abkühlen lassen. Boden zweimal waagrecht teilen. 600g Sahne steif schlagen. Dabei Zitronenschale, 2 Pck Gelatine und Puderzucker einrieseln lassen. Böden, Kompott und Sahne jeweils in dieser Reihenfolge in einem Tortenring einschichten. Mit einer dünnen Sahneschicht abschließen. Torte ca. 60min kalt stellen.
Rest Zitronen- und Mango Saft mit 1 Pck Gelatine glatt rühren und als Spiegel auf die Torte gießen. Weitere 2h kalt stellen.
Torte aus dem Ring auslösen und mit der restlichen steif geschlagenen Sahne einstreichen. Je nach Wunsch am Rand z.B. mit leicht gerösteten gemahlenen Mandeln dekorieren.
Fazit:
Diese Torte ging zum Kuchenverkauf der Kita meiner Tochter. Daher habe ich kein Anschnitt Bild. Ich dachte mir nach der langen tristen Zeit muss was fruchtiges und farblich knalliges her.
Sieht sehr lecker aus
Ich hab vom restlichen Teig und der Füllung genascht und die waren beide auch seeeehr lecker 😉