Schokoladen Biskuit

Zutaten

7  Eier
240 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
50 g Kakao
50 g Stärke
1/2 TL Backpulver
60 g zerlassene Butter

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz ca. 20 Minuten hell schaumig schlagen bis die Masse weiß und fast steif ist. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen und in die Eiermasse sieben. Dann sehr vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Die flüssige Butter ebenfalls vorsichtig unterheben.

In einen Tortenring (mit Backpapier eingeschlagen) oder eine hohe Springform (am Boden mit Backpapier ausgelegt) füllen und bei etwa 190 °C Ober Unter/Hitze für ca, 25 min backen (Stäbchenprobe!) Den Kuchenteig abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Fazit:

Ein tolles Rezept für einen super leckeren und lockeren Schokobiskuit. Wenn ihr die Schritte befolgt, wird er schön hoch und man kann diesen locker 2x durch schneiden um für eine Torte drei Böden zu erhalten.

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