Saftiger und lockerer Boden für Fondant Torten

Saftiger und lockerer Boden für Motivtorten

Zutaten für einen Kuchen mit 26cm Durchschnitt:

4 Eier
200 g Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Vanilleextrakt
200 ml Öl
200 ml Eierlikör (oder anderen Likör, Kaffee, Säfte, Mineralwasser, Soßen)
300 g Mehl
100 g Stärke
1 P. Backpulver

Schokoladen Variante: 

Die Grundzutaten sind die gleichen. Hier reduziert ihr die Mehlmenge auf 200g und ersetzt die fehlenden Gramm mit 100g Kakao

Zubereitung:

Den Ofen vorheizen (E-Herd 180 Grad, Umluft 160 Grad). Eine Springform in Größe 26cm mit Backpapier am Boden belegen.

Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt schaumig schlagen bis eine weißliche Masse entstanden ist. Dies kann je nach Küchenmaschine 5-10min dauern. Öl und die gewählte Flüssigkeit zufügen und kurz bei niedriger Stufe einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und zum Teig geben. Diese kurz einrühren. Den Teig in die Form geben und ca. 35min backen (Stäbchenprobe!)

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