Fruchtige Hochzeitstorte mit Schokoladen Dekor

Fruchtige Hochzeitstorte mit Schokoladen Dekor

Fruchtige Hochzeitstorte mit Schokoladen Dekor

Zum ersten Hochzeitstag von sehr guten Freunden zeige ich euch deren Hochzeitstorte. Ich hatte die große Ehre und durfte diese für die beiden backen. Es sollte nicht die klassische Fondant- oder Buttercremetorte werden, sondern etwas fruchtiges und modernes für eine sommerliche, lockere Hochzeit. Es kam noch der Aspekt hinzu (das wussten wir aber bei der Planung nicht), dass wir an diesen beiden Tagen die heißesten des Jahres durch lebten. Bei fast 40 Grad war es gar nicht so einfach die Torte fertig zu stellen. Ich war heil froh, als die Torte im Kühlhaus der Hochzeits Location stand und ich mir erst mal keine Gedanken mehr machen musste, dass sie „weg läuft“.

Es sollte eine dreistöckige Torte werden. Die untere Etage hatte einen Durchmesser von 30cm, die mittlere Etage 24cm und die obere Etage 18cm.

Für alle drei Kuchen habe ich den Wunderkuchen verwendet. Die obere Etage in der Vanille Variante, die mittlere Etage in der Baileys Variante und die untere Etage in der Eierlikör Variante.

Wunderkuchen

Die obere Etage wurde mit einer fruchtigen Waldbeere Mascarpone Creme gefüllt. In der Mitte, als Wunsch der Braut, eine schokoladige Nougat Sahne. Und die untere Etage mit einer fruchtigen Himbeerbuttercreme nach Wünschen des Bräutigams. Dazu habe ich in die untere Etage noch einen Himbeerfruchtspiegel mit eingefügt.

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Alle drei Kuchen wurden mit einer weißen Schokoladen Ganache eingestrichen und anschließend gestapelt.

Ganache Kühlung

Hochzeitstorte stapeln

Die Verzierung habe ich mir bei Sallys Blog abgeschaut. Hierbei wird Modellierschokolade verwendet. Diese habe ich fertig gekauft. Nachdem die Schokolade geknetet wurde (was bei den Temperaturen eigentlich nicht nötig war) habe ich diese in lange, dünne Streifen ausgerollt und an den langen Enden mit den Fingern ausgedünnt. Danach habe ich die Torte an der Seite leicht mit Zuckerkleber eingestrichen und die langen Bänder von oben rundum und dicht an dicht an die Tortenseiten gedrückt. Diese weiterführen, bis die ganze Torte eingedeckt ist. Außerdem habe ich noch einen Rand aus Modellierschokolade rund um das Cakeboard gelegt. Die Oberfläche des Cakeboard habe ich mit geraspelter weißer Schokolade gefüllt.

Die freien Oberflächen aller drei Torten wurden dann mit ganz vielen sommerlichen Früchten dekoriert. Hierzu habe ich Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Trauben, Sternfrucht und Physalis verwendet.

Eigentlich wollten wir die Torte erst am Hochzeits Morgen zur Location fahren. Daher wollte ich auch erst morgens die Früchte auflegen, damit sie nicht durchweichen. Da es aber so heiß am Tag vor der Hochzeit war, habe ich mich dazu entschlossen, sie doch schon komplett fertig zu machen und direkt zum kühlen zur Location zu fahren. Und es ist auch nichts  passiert. Die Torte sah exakt so aus, wie am Tag zuvor.

Die Torte kam super gut an und es gab eigentlich nur Lob. Ich bedanke mich auch nochmals, für das entgegen gebrachte Vertrauen. Es war immerhin meine erste Hochzeitstorte und ich war selbst auch mehr als aufgeregt diese backen zu dürfen.

Fruchtige Hochzeitstorte mit Schokoladen Dekor

 

Fruchtige Hochzeitstorte mit Schokoladen Dekor

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