Zutaten:
50g Butter
4 Eier
1 Pr. Salz
275g Zucker
100g Mehl + 1 EL
110g Stärke
750g Erdbeeren
500g Mascarpone
250g Quark
1P. Vanillin Zucker
3 EL Orangensaft
4 EL Amaretto
1P. Löffelbiskuits
2 EL Kakao
Minze Blätter
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier, Salz und 175g Zucker über dem heißen Wasserbad cremig rühren. Aus dem heißen Wasserbad heraus nehmen und weiterschlagen bis die Masse abkühlt.
100g Mehl und die Stärke mischen, sieben und unterheben. Danach die geschmolzene Butter unterziehen. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegt Springform (Durchmesser 26cm) füllen und im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad, E-Herd 175 Grad) ca. 20min backen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und ggf. halbieren. Mascarpone, Quark, 100g Zucker, Vanillin Zucker und Orangensaft cremig rühren. Formrand um den ausgekühlten Boden setzen. Den Boden mit Amaretto beträufeln. 2/3 der Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Creme aufstreichen. Ca. 30min kühlen. Den Rand entfernen. Am Rand die Löffelbiskuits andrücken (diese ggf. am Boden begradigen, damit sie besser stehen. Die Torte mit Kakao bestäuben und den restlichen Erdbeeren und Minze verzieren.
Fazit:
Diese Torte ist soooo lecker. Die Kombination aus Erdbeeren und Tiramisu ist einfach genial. Va. der beigefügte Amaretto und der Orangensaft machen die Torte zu etwas richtig besonderen. Und toll aussehen tut sie noch dazu.