Lebkuchen Brownies

Zutaten (für ca. 50 Stück):

100g Zartbitter Schokolade

250g gemahlene Mandeln

250g gemahlene Haselnüsse

15g Stärke

350g brauner Zucker

2 TL Zimt

1 Msp. gemahlene Nelken

5 Eier

3 eckige Back Oblaten (a 122-202mm)

je 100g Vollmilch- und Zartbitter Kuvertüre

ca. 15g Palmin


Zubereitung:

Am Vortag:

Schokolade grob hacken. Mandeln, Nüsse, Stärke, Zucker, Zimt, Nelken und die Eier in der Küchenmaschine verkneten. Die gehackte Schokolade darunter kneten. Zugedeckt über Nacht ruhen und ziehen lassen.

Am Zubereitungstag:

Ein Backblech erst mit Backpapier und dann mit den Oblaten belegen. Die Ränder der Oblaten hierzu leicht befeuchten und so knapp übereinander kleben.

Die Lebkuchen Masse mit den Händen auf den Oblaten verteilen und mit den Handflächen gleichmäßig andrücken. Achtung die Masse klebt ein wenig. Es ist ein bisschen eine Fummelarbeit. Im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze 175 Grad, Umluft 150 Grad) ca. 30min backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Die Kuvertüre grob hacken. Mit dem Palmin über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Über dem Kuchen gleichmäßig verteilen und antrocknen lassen.

Den Kuchen mit einem scharfen Messer in ca. 50 Würfel schneiden.

Fazit:

Lebkuchen mal anders. Va. auch ohne Orangeat und Zitronat, das mag ich nämlich gar nicht. Die Würfel sind wie kleine Häppchen und schmecken sooo lecker gewürzig. Ohne Lebkuchen- kein Weihnachten!!!

Die eckigen Oblaten bekommt ihr übrigens entweder im Internet oder in großen Supermärkten (hier bei uns z.B. bei Globus).

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