
Zutaten (ca. 50 Stück):
200g Butter
100g Puderzucker
1 Eigelb
1 Pr. Salz
1/2 Pck Vanillin Zucker
100g gehackte Walnüsse
300g Mehl
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Diese mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Danach mit einem scharfen Messer Scheiben aus den Teigrollen schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze 200 Grad, Umluft 180 Grad) ca. 10min backen.
Danach auskühlen lassen und schon sind sie fertig.
Fazit:
Ein ganz einfaches Plätzchen Rezept aber dafür umso besser. Ich liebe Walnüsse und diese Plätzchen gehören seit Jahren schon zu Hause bei meinen Eltern einfach zu Weihnachten dazu. Die Plätzchen unbedingt mit Butter und nicht mit Margarine backen. Da werden sie noch zarter und mürbe. Ein einfacher Klassiker, den ich eigentlich das ganze Jahr über essen könnte.

