Als neuer Eintrag im Kapitel Tutorial, stelle ich euch heute eine Back Technik vor.
Damit eine Fondant Torte schön gerade wird und man vor dem Einstreichen mit Ganache nicht soviel abschneiden muss, backe ich vor allem den Wunderkuchen nach der sog. Isoliermethode. Durch das feuchte Küchenpapier wird verhindert, dass der Kuchen in der Mitte höher backt als am Rand. Es entsteht kein sog. Hubbel und man hat nicht so viel Verlust in dem man den Deckel abschneiden muss.
Hierzu legt Ihr einen Aluminiumstreifen in Länge der Springform bzw. des Backrahmens vor euch. Einen Streifen Zewa Papier nass machen und leicht ausdrücken. Den Streifen in die Mitte des Aluminiumsteifens legen und die Folie von beiden Seiten einklappen.
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Die Springform bzw. den Backrahmen eng mit der Alufolie umschlagen und z.B. mit einer Metallbüroklammer o.ä. fixieren.
Danach den Teig in die Form einfüllen und nach Rezeptangaben backen.
Und so sollte das Ergebnis dann aussehen: