Marzipan Rhabarber Blechkuchen

Marzipan Rhabarber Blechkuchen

Marzipan Rhabarber Blechkuchen

Zutaten:

1,5kg Rhabarber

5 Eier

1 Eigelb

250g Butter

325g Zucker, zusätzlich 2 EL

2 Pr. Salz

325g Mehl

100g Creme Fraiche

200g Marzipan

1 TL Zimt

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. 2 EL Zucker zugeben und 10min ziehen lassen. Danach den Saft abgießen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Das Backbleck mit Backpapier auslegen.

Die 5 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe, 225g Zucker, 1 Pr. Salz cremig rühren. 225g Mehl und die Butter zugeben. Eischnee locker darunter heben. Den Teig auf das Blech streichen und ca. 10min vorbacken.

Das Marzipan reiben und mit dem einen Eigelb und der Creme fraiche glatt rühren.

Aus 100g Butter, Zimt, 100g Mehl, 100g Zucker Streusel vorbereiten.

Die Marzipancreme auf den vorgebackenen Boden streichen, den Rhabarber darauf verteilen und am Ende die Streusel auf das Obst geben. Den Kuchen weitere 25-30min backen.

Fazit:

Ein wirklich leckerer und saftiger Obstkuchen mit einer tollen Marzipan Note. Man benötigt zwar richtig viele Schüsseln (Teig, Eischnee, Marzipanmasse, Streusel, Rhabarber) aber es lohnt sich 😉

Marzipan Rhabarber Blechkuchen

Marzipan Rhabarber Blechkuchen

 

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