Unser Nachbar wurde 50 und zu seinem Geburtstag steuerten wir zur Feier eine schöne Torte hinzu. Ich wollte schon lange einen Number Cake ausprobieren und jetzt hat sich die Chance ergeben.
Aus dem Mürbeteig Rezept habe ich beide Zahlen gebacken. Die Menge für jede Zahl betrug:
250g Butter, 120g Puderzucker, 0,5 TL Salz, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Eigelb, 380g Mehl und 120g gemahlene Mandeln (5) bzw. Walnüsse (0)
Den Teig 4-5 cm auf dem Backpapier ausrollen. Aus Pappe habe ich mir Schablonen ausgeschnitten. Diese lege ich auf den Teig auf und schneide mit einem scharfen Messer die entsprechende Zahl aus. Aus jeder Teigmenge entstehen je zweimal die gleiche Zahl. Aus den Teigresten habe steche ich kleine Blumen und andere Formen aus. Die Böden bei 150 Grad Umluft/170 Grad Ober/Unterhitze ca 10- maximal 15 min backen. Achtet einfach auf die Bräunung der Böden. Danach auskühlen lassen.
[envira-gallery id=“2510″]
Die „5“ wurde gefüllt mit einer Erdbeeren und Holunder Mascarpone Creme. Auf beiden Böden wurden Tupfen mit beiden Cremes aufgespritzt. Einmal in der Mitte die Holunder Creme und einmal am Rand und genauso umgekehrt mit der Erdbeeren Creme. Beide Böden dann aufeinander setzen. Und erst einmal in den Kühlschrank stellen.

Die „5“ wurde mit frischen Erdbeeren, Minze, Blüten, Zuckerperlen, den ausgestochenen Keksen (diese habe ich mit farbigem Zucker verziert) und rosa Baisers (diese habe ich aus dem übrigen Eiweiß vom Mürbeteig gebacken) verziert.


Die „0“ wurde mit Tupfen aus Walnuss Sahne bespritzt. Die Walnuss Sahne habe ich mit Walnuss Paste vom Pati Versand aromatisiert. Auch hier beide Böden zusammensetzten und erst einmal kalt stellen.
Verziert wurde die „0“ mit Schokoladen Pralinen, Baisers (s. oben) Zuckerperlen und den verzierten Keksen.



Fazit:
Der Number Cake sieht nicht nur toll aus, dadurch dass es zwei Zahlen sind kann man eben auch 2 komplett unterschiedliche Geschmacksvarianten anbieten. Ich mag Keks Teig dazu noch super gerne und fand beide Torten echt super lecker.



