

Zutaten:
130g Butter
3 Eier
140g brauner Zucker
1 Pck Vanille Zucker
150ml Milch
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Zimt
3 große Äpfel
50g Honig
100g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Eine Kastenform ausfetten. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Butter mit beiden Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zimt, Backpulver) in einer Schüssel mischen. Im Wechsel mit der Milch zur Eier Buttermasse geben. Den Teig in die Form geben.
Die Äpfel schälen und klein geschnitten auf den Teig geben.
Zum Schluss den Honig erwärmen und die Nüsse unterheben und über die Äpfel geben.
Im Ofen ca. 40min backen (Stäbchenprobe!). Sollten die Nüsse zu schnell dunkel werden, den Kuchen mit etwas Alufolie abdecken und fertig backen.
Fazit:
Ein einfacher super leckerer Herbstkuchen.

