Dinosaurier Geburtstags Fondant Torte

Für einen Kinder Geburtstag musste eine Dino Torte her. Also habe ich mir Gedanken gemacht, wie könnte die denn aussehen…2D oder 3D? Ich hab mich für 3 D entschieden.

Als erstes habe ich den Vulkan hergestellt. Hierzu benötigt ihr 200g Rice Crispies oder Schoko Pops und 200g Marshmallows und 10g Butter. Die Marshmallows in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und dann die Butter unterrühren. In die flüssige Masse die Schoko Pops mit dem Kochlöffel einrühren. Die Hände mit Einweghandschuhen bedecken und diese etwas mit Butter oder Kokosfett einfetten. Die Masse nun in die Hand nehmen und aus der Masse einen Vulkan formen. Diesen nun auskühlen lassen. Wenn man nicht ganz zufrieden ist, kann man die Masse auch so mit Druck noch etwas verändern. Nach dem Trocknen den Vulkan mit braunem Fondant einkleiden. Den unteren Rand des Vulkans mit einem Streifen grünen Fondant umranden. Diesen vorab mit einer Schere zickzack mäßig einschneiden. Für die Lava habe ich ein kleines bisschen weiße Schokolade mit heißer Sahne glatt gerührt. Die Masse habe ich jeweils mit roter und gelber Lebensmittel Farbe gefärbt. Abkühlen lassen bis die Masse zähflüssiger wird, dann die Lava auf den Vulkan geben und in Nasen herunter tropfen lassen.

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Außerdem habe ich zwei Dinos aus Blütenpaste vorbereitet und diese ebenfalls trocknen lassen. Die Anleitungen zu den beiden Dinos verlinkte ich hier.

Des weiteren habe ich eine „2“, den Namen, und marmorierte Steine aus Fondant vorbereitet. Die 2 wurde auf einen Zahnstocher aufgespießt. Alle Sachen trocknen lassen.

Für die Palmen habe ich aus grünem Fondant mit einem Blattausstecher diverse Blätter ausgestochen. Die Blätter habe ich mit einer Schere weiter eingeschnitten. Aus braunem Fondant habe ich eine Wurst gerollt und diese dann mit dem Handrücken platt gedrückt. Auch der so entstehende Stamm wurde mit einer Schere mehrfach eingeschnitten. Die Blätter mit Zuckerkleber auf den Stamm aufkleben. Zum Schluss aus den Resten des braunen Fondants kleine Kugeln als Kokosnüsse formen und ebenfalls aufkleben. Auch die Bäume dürfen nun etwas trocknen.

Gebacken wurde der Wunderkuchen in der Vanille Variante (Flüssigkeit: Vanillemilch) und mit ca. 100g Schokostreusel. Den Teig habe ich in 2x 22cm Durchmesser Backformen gegeben. Nach dem Backen die Böden auskühlen lassen und jeweils einmal durchschneiden.

Des weiteren benötigen wir eine dunkle Ganache. 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben,

Gefüllt wurde die Torte mit Schokosahne. Auf den ersten Boden einen Ring von dunkler Ganache an den Rand mit Hilfe des Spritzbeutels spritzen. In die Mitte die Schokosahne geben. So mit zwei weiteren Böden verfahren und am Ende den letzten Boden aufsetzen. Die Torte rundherum mit Ganache einstreichen und glatt ziehen.

Die Torte mit blauem Fondant einschlagen und überziehen. Aus grünem Fondant einen breiten Steifen ausrollen und diesen mit einem Pizzaroller auf der einen Seite gerade abschneiden und auf der anderen Seite in Wellen ausschneiden. Der grüne Streifen an die untere Kante der Torte mit Zuckerkleber kleben. Danach die Palmen, den Namen und Steine an den Rand kleben.

Auf den Deckel der Torte den Vulkan und die Dinos aufsetzen. Die „2“ einstecken und die restlichen Steine verteilen.

Ich hatte noch einen Löffelbiskuit zu Hause, den habe ich fein gerieben und als Sand auf und neben der Torte verteilt.

Fazit:

Eine wirklich süße Dino Torte ist entstanden. Mit der Crispies Masse kann man die tollsten Sachen formen und die Methode habe ich garantiert nicht das letzte Mal genutzt.

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