

Das Muttertags Herz habe ich bereits vor 2 Jahren gebacken und den Blogeintrag auch geschrieben aber bisher nicht veröffentlicht. Daher ist der Text schon ein bisschen älter. Aus dem Baby wurde mittlerweile ein 2-Jähriger kleiner Junge 😉:
Bald ist es wieder soweit. Es ist Muttertag.!!! Ich habe bereits mehrfach meiner Mama etwas gebacken. Dieses Mal wollte ich unbedingt eine Mirror Glaze Torte ausprobieren. Erst wollte ich das Glaze selbst herstellen, da das gar nicht so schwer ist. Aber mit Baby und Kleinkind zu Hause, ist auch bei mir die Zeit knapp, sodass ich mich für ein bereits fertiges Mirror Glaze vom pati Versand entschieden habe. Das Glaze ließ sich super verarbeiten und ich kann es nur empfehlen. Geschmacklich ist es ebenfalls gut und schmeckt nicht künstlich wie z.T. die angerührten Pulver.
Gebacken habe ich den Brownie auch nicht (Schande über mich!!!!) sondern habe den fertigen von Dr. Oetker genommen. Der schmeckt nämlich richtig lecker.
Für die Füllung habe ich eine Erdbeeren Fruchteinlage hergestellt und diese auf zwei mit Klarsichtfolie ausgelegte Teller gegeben und gefrostet.
Des Weiteren habe ich ein Joghurt Mousse hergestellt.
Hierzu habe ich 250ml Sahne steif geschlagen. 500g Joghurt (3,5%), 50g Zucker, Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone, sowie ein paar Tropfen Vanilleextrakt werden verrührt. 4 Blatt Gelatine werden aufgelöst und unter die Joghurtmasse gegeben. Zum Ende die Sahne locker mit dem Schneebesen unter die Joghurtmasse heben.
Jetzt wird das Herz zusammengesetzt. Hierzu braucht man erst mal eine Silikonform. Ich habe hierzu eine Herzform von Silkomart gekauft. Eine wirklich tolle Form, die jeden Cent wert ist. Diese gibt es ua. bei Amazon oder anderen Backshop Seiten zu kaufen.
Zuerst gebt ihr ein bisschen Mousse in die Form sodass der Boden komplett befüllt ist. Dann schneidet ihr die Erdbeeren Fruchteinlage in Streifen und legt diese auf die eingefüllte Masse. Dann habe ich den Vorgang wiederholt: Mousse, Fruchteinlage. Danach die Form mit Mousse soweit füllen, dass am Ende noch der Brownie Boden aufgelegt werden kann. Diesen habe ich ebenfalls passend in Streifen geschnitten. Danach wird die Torte gefrostet (am besten über Nacht).

Am nächsten Tag die Torte komplett aus der Form lösen und auf eine Konservendose oder ein breites Glas setzen, welches auf einem Backblech steht.

Das Mirror Glaze entsprechend der Anleitung erhitzen sodass es flüssig und gießbar wird. Ich habe mich für rotes und weißes Glaze entschieden. Das Rote habe ich komplett über den immer noch gefrorenen Kuchen geschüttet. Jeder Millimeter sollte bedeckt sein. Danach habe ich noch das weiße Glaze in Streifen darüber laufen lassen. Das i-Tüpfelchen waren die Blattgold Flakes welche aufgestreut wurden. Das Glaze abtropfen lassen und evtl. Spitzen am Boden mit einer Palette leicht abstreichen.

Das überschüssige Glaze welches auf das Backblech läuft kann nochmals erhitzt und wiederverwendet werden.
Das Herz war sehr lecker und wirklich mal was anderes als immer eine normale Torte. Meine Mama hatte sich jedenfalls sehr darüber gefreut.

