


Dieses Jahr war die Hochzeitssaison für uns eine recht kurze. Wir waren nur auf einer Hochzeit eingeladen. Aber auch das muss einmal reichen. Für liebe Bekannte habe ich diese rustikale und schöne Torte gebacken. Sie sollte für ca. 50 Personen reichen und ist daher im Durchmesser nicht so groß wie die anderen Torten welche ich bisher gebacken habe. Trotzdem sollte sie dreistöckig werden.
Gebacken habe ich den Wunderkuchen in den Varianten Vanille (kleine Torte, Durchmesser 16cm), Mandel (mittlere Torte 22cm Durchmesser , mit Nussmilch und gemahlenen Mandeln) und Eierlikör (große Torte , Durchmesser 28cm). den Teig habe ich auf zwei Backformen jeweils aufgeteilt und nach dem Backen noch einmal durchgeschnitten. Somit hatte ich pro Etage 4 einzelne Böden.
Auf jeden Boden habe ich einen Ring aus Swiss Meringue Buttercreme am Rand gespritzt. Geschmacklich war diese mit Vanille aromatisiert.
Die große Torte wurde gefüllt mit weißem Schokomousse, einer Himbeerfruchteinlage und Pistaziencrunch.
In der mittleren Torte habe ich alle Böden mit Kaffeetränke ( Hierzu habe ich 200ml Wasser, 2 EL Zucker und 1,5 EL Lavazza Express Espresso Pulver sirupartig eingekocht. ) bepinselt. Gefüllt wurde die Torte mit einer Amaretto Mascarpone Creme. Außerdem habe ich eine Lage Löffelbiskuits mit eingelegt, damit es im Anschnitt wie ein Tiramisu aussieht. Die Biskuits habe ich vorher kurz in Kaffee und Amaretto getunkt.
Die kleine Torte enthielt eine Aprikosenfruchteinlage, klein gehackte gebrannte Mandeln und eine gebrannte Mandel Buttercreme. Hierzu habe ich ein paar gebrannte Mandeln mit 2 EL Swiss Meringue Buttercreme püriert und unter die restliche Swiss MBC gezogen (mein Gott ist das lecker!!!!). Ich hab das erste mal überhaupt Mandeln selbst gebrannt. Das ist so einfach und schmeckt wie vom Jahrmarkt.
Dekoriert habe ich die Torte lediglich mit Blumen und ein paar Beeren. Diese werden vorher mit Röhrchen oder Lebensmittelechtem Band umwickelt.

Ich wünsche Jenny und Michael alles Liebe und Gute für deren gemeinsamen Lebensweg. Die Torte passte optisch perfekt zu einer schönen Pfälzer Location an der Weinstraße. Und natürlich hoffe ich, dass sie geschmacklich genau so geschmeckt hat, wie die beiden sich das vorgestellt haben.



