

Zutaten:
Teig:
6 Eier
1 Pr. Salz
100g Zucker
150g zimmerwarme Butter
120g Puderzucker
150g Mehl
etwas Milch
100g gehobelte Mandeln
50g Zucker
80ml Sahne
Füllung und Deko:
2 EL Erdbeeren Marmelade
1kg Erdbeeren
600ml Sahne
5 Pck Sahnesteif oder 10 TL Sanapart
3 Pck Vanillezucker (wenn Sanapart verwendet wird, diesen weg lassen)
500g Magerquark
50g Puderzucker
Vanillepaste
Zubereitung:
Trenne die Eier und schlage die Eiweiße mit dem Salz und dem Zucker steif. Butter, Puderzucker weiß cremig aufschlagen und die Eigelbe einzeln zugeben. Das Mehl und ein Schuss Milch unter die Buttermasse heben. Zum Schluss das Eiweiß locker unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen (Ober Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad) ca. 35 min backen.
In der Zwischenzeit die Mandeln mit der Sahne und dem Zucker verrühren. Diese nach dem Backvorgang auf den Kuchen geben und weitere 10min goldbraun backen. Kuchen auskühlen lassen und einmal waagrecht durchschneiden.
Wasche die Erdbeeren und schneide das Grün ab. Lege einen Form Ring um den untersten Tortenboden und bestreiche diesen mit der Marmelade. Nun teile einige Erdbeeren und stelle diese auf den Boden mit der Schnittfläche an den Rand des Rings. Fülle die Mitte mit den restlichen Erdbeeren (nimm vllt. einige vorab für die Deko weg und stelle sie zur Seite).
Quark, Puderzucker, 2 Pck Sahnesteif (oder 5TL Sanapart) und Vanillepaste mit dem Schneebesen glatt rühren. Sahne mit 3 Pck Sahnesteif (oder 5 TL Sanapart) und Vanillezucker steif schlagen. Gib ca. 4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Hebe die restliche Sahne locker unter die Quarkcreme und fülle diese auf die Erdbeeren. Lege den Mandeldeckelboden auf (um es dir später beim schneiden einfacher zu machen, kannst du den Deckel auch bereits in Kuchenstücke teilen und diese einzeln auf die Creme legen. Kühle die Torte nun ca.3h im Kühlschrank. Zum Schluss die Sahne im Spritzbeutel als Tuffs auf die Torte spritzen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
Fazit:
Bienenstich, Erdbeeren und Quark…Was für eine leckere und erfrischende aber auch lockere Kombination. Einfach super lecker und auch ein Augenschmaus…
