Erdbeer- Mandelbiskuit

Zutaten:

Teig:

50g Marzipanrohmasse

5 Eier

150g weiche Butter

120g Zucker

1 Pck Vanillezucker

Salz

60g Mehl

60g gemahlene Mandeln (blanchiert, ohne Haut)

Füllung:

800g Erdbeeren

1 Pck Sahne Puddingpulver

2 EL Zucker

450ml Milch

100g Creme Double

1 Becher Sahne

Minze

ggf Amaretto

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen (60 Grad Umluft). Den Boden einer Springform (24cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Eier trennen. Das Marzipan raspeln und mit den Eigelben verrühren- Butter, Salz,80g Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen und anschließend mit der Eigelbmasse verrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz und 40g Zucker steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dann das gesiebte Mehl und die Mandeln unterheben. Masse in die Form geben und ca 20min backen. Boden auskühlen lassen.

Biskuit einmal durchschneiden. Die Erdbeeren waschen , putzen und klein schneiden. Puddingpulver mit dem Zucker und ein bisschen Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, das Pulver einrühren und den Pudding kurz aufkochen lassen. Direkt mit Folie abdecken, damit keine Haut entsteht. Sobald der Pudding nur noch lauwarm ist, die Creme double einrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Pudding ziehen.

Die Tortenböden bei Bedarf mit etwas Amaretto tränken. Danach um den untersten Boden einen Rand umlegen. Die Hälfte der Creme einfüllen und die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Die Vorgang wiederholen und den Kuchen ca. 2h kalt stellen. Danach den Rand entfernen und mit Minze garnieren.

Fazit:

Ist das lecker 🙂 Sahnige Pudding Creme mit frischen Erdbeeren. Und der Marzipan Biskuit noch dazu!!! Eine tolle Kombination. Das Rezept habe ich aus der Sweet Dreams Mai /Juni 19 (das Titel Rezept). Lt. Rezept soll aus dem Teig ein Biskuit entstehen den man 3x durchschneiden kann. Ich habe die Eier lange genug aufgeschlagen, den Eischnee und das Mehl gaaanz locker untergehoben mit dem Schneebesen per Hand, trotzdem ging der Biskuit bei mir nicht noch mehr auf. Einmal durchschneiden war drin, mehr leider nicht. Sollte das bei euch klappen dann eben die Creme und die Erdbeeren dritteln oder sogar vierteln und einschichten. Ein Biskuit Rezept ohne Backpulver (wie es hier der Fall ist) geht bei mir irgendwie im Ofen nicht so hoch auf. Das nächste Mal würde ich daher Backpulver mit unterheben.


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