

Zutaten:
Teig:
225g Butter
280g Zucker
3 Eier
240g Mehl
3 TL Backpulver
350g griech. Joghurt
60ml Milch
150g Heidelbeeren
6-9 EL Heidelbeer Konfitüre
Creme:
6 Eiweiß
340g Zucker
400g weiche Butter
1 Glas Heidelbeer Konfitüre
Ggf violette Speisefarbe
15 HeidelbeerenZubereitung:
Zutaten:
Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 150 Grad) erhitzen. 3 Formen mit 20cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker cremig aufschlagen. Eier einzeln unterheben. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch und dem Joghurt in den Teig geben. Beeren waschen und unter den Teig heben. Den Teig auf die drei Formen aufteilen und 40min backen. Danach auskühlen lassen.
Eiweiß und Zucker über dem heißen Wasserbad erhitzen und rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und den Eiweiß steif schlagen bis er nicht mehr war ist (wie meine Swiss Meringue Buttercreme). Butter in Stückchen zugeben. Die Creme wird dabei luftig samtig. Danach Marmelade und ggf. Speisefarbe zugeben. Die Creme kühlen bis sie spritzfähig ist.
Die Böden mit jeweils 2-3 EL Konfitüre bestreichen. Die
Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Buttercreme in Tupfen auf die
Böden spritzen. Böden ca. 2h kühlen. Vor dem Servieren die Böden aufeinander
stapeln und mit Heidelbeeren garnieren.
Fazit:
Ein Blickfang auf jeder Kaffeetafel. Alleine die Farbe ist natürlich mal was anderes. Die Torte ging mal wieder zum Kuchenverkauf unserer Kita. Sie war auch ganz schnell verkauft. Das Rezept ist aus der Sweet Dreams Ausgabe 03/17. Mir persönlich war die Torte zu süß und zu mächtig. Wer jedoch auf so ein Prachtstück auf einer Kaffeetafel nicht verzichten will, sollte dieses Rezept auf jedenfall mal ausprobieren.

