Ostern Karottenkuchen mit Frosting

Zutaten:

Teig:

375g geriebene Möhren

250g Mehl

2 TL Backpulver

250g Zucker

1 TL Zimt

250ml Sonnenblumenöl

4 Eier

200g gemahlene Mandeln

Deko:

300g Frischkäse

100g Puderzucker

1 Pck Vanillezucker

2 TL Zitronensaft

Marzipanmöhren oder andere Oster Dekoration

Zubereitung:

Eier, Zucker, Öl und Zimt mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form (Durchmesser 26cm) füllen, bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)

Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen und kräftig unterrühren.

Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen und mit dem Dekomaterial verzieren.

Fazit:

Zu Ostern gehört für mich ein saftiger und würziger Möhrenkuchen. Und den habt ihr sowas von mit diesem Rezept. Der Kuchen ist von Anfang an super saftig und einfach nur lecker. Das i Tüpfelchen ist das super leckere Frosting dazu aus leichtem Frischkäse.

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