

Zutaten:
Teig:
375g geriebene Möhren
250g Mehl
2 TL Backpulver
250g Zucker
1 TL Zimt
250ml Sonnenblumenöl
4 Eier
200g gemahlene Mandeln
Deko:
300g Frischkäse
100g Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
2 TL Zitronensaft
Marzipanmöhren oder andere Oster Dekoration
Zubereitung:
Eier, Zucker, Öl und Zimt mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form (Durchmesser 26cm) füllen, bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen und kräftig unterrühren.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen und mit dem Dekomaterial verzieren.
Fazit:
Zu Ostern gehört für mich ein saftiger und würziger Möhrenkuchen. Und den habt ihr sowas von mit diesem Rezept. Der Kuchen ist von Anfang an super saftig und einfach nur lecker. Das i Tüpfelchen ist das super leckere Frosting dazu aus leichtem Frischkäse.
