Ein frohes neues Jahr 2019 wünsche ich Euch allen! Die Weihnachtszeit neigt sich langsam dem Ende und bei uns geht es direkt weiter mit dem Feiern. Der Januar wird bei uns überschwemmt von Geburtstagen. Freunde, unheimlich viele Kindergarten Freunde meiner Tochter und meine Tochter selbst haben in diesem Monat Geburtstag. Daher möchte ich mich im Januar auf zwei Geburtstagstorten beschränken. Anfangen möchte ich mit der Raupe Nimmersatt Torte von letztem Sommer. Diese habe ich für eine Kindergarten Freundin meiner Tochter gebacken.
Gebacken hierfür habe ich den lockeren Kuchenteig für Motivtorten. Durchmesser der Torte war 24cm. Die Teigmenge habe ich doppelt benötigt. Ich habe zuerst die einfache Menge an Teig fertig gestellt und diesen auf drei Schüssel aufgeteilt. Die einzelnen Teigmengen wurden mit gelber, orangener und roter Lebensmittelfarbe eingefärbt und in vorbereitete Backformen verteilt und gebacken. Danach habe ich nochmals die volle Teigmenge hergestellt, wieder dreifach auf Schüsseln aufgeteilt und grün, lila und blau eingefärbt und ebenfalls gebacken. Somit hatte ich 6 einzelne Böden in Regenbogen Farben.
Gefüllt und eingestrichen wurde die Torte mit meiner Zartbitterbuttercreme.

Eingedeckt habe ich die Torte mit weißem Fondant. Danach habe ich mir das Buch der Raupe Nimmersatt von meiner Tochter „geklaut“ und habe einige Essensaachen (Käse, Orange, Lolli, Melone, Pflaume, Birne, Erdbeere, Apfel, Blätter) aus buntem Fondant nachmodelliert. Manche habe ich noch mit Puderfarbe abgepudert um einen noch realistischeren Effekt zu erhalten. Alle Sachen haben das obligatorische Loch bekommen, durch das sich die Raupe gefuttert hat.




Die Überreste des bunt eingefärbten Fondants habe ich locker mit einander verknetet und Kreise ausgestochen (welche sich so bunt im Einband des Buches wiederfinden). Aus dem gleichen bunten Fondant wurde noch der Name des Geburtstagskindes ausgeschnitten. Alle gefertigten Teile wurden mit Zuckerkleber auf der Torte angeklebt.

Die Raupe habe ich bereits Tage zuvor aus Modellierfondant (Fondant und Blütenpaste gemischt) hergestellt. Die einzelnen Raupenteile wurden mit Zuckerkleber zusammengeklebt und der Körper auf Zahnstocher aufgestochen. Liegend habe ich die Raupe ca. 3 Tage durch trocknen lassen. Als die Torte dann fertig war, wurde zuletzt die Raupe auf gesetzt.

Optisch fand ich die Torte so süß und toll. Sie war unheimlich hoch aber so konnte auch genug Deko drauf. Man konnte so natürlich nur ein kleines Stück essen, da sie es ordentlich in sich hatte. Aber bei den Kindern kam sie super gut an.