Baiser Eicheln

Zutaten für ca. 72 Stück

2 Eiweiß 

120g feinster Zucker

2 TL Zitronensaft

türkis färbende Lebensmittelfarbe

150g Zartbitter Kuvertüre

100g gehackte Mandeln

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Zum Schluss den Zitronensaft zugeben und mit wenigen Tropfen Lebensmittel Farbe die Masse färben. 

Backofen auf 100 Grad Ober-Unterhitze vorheizen (Umluft 80 Grad). Baiser Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Backbleche mit Backpapier auslegen und je 36 kleine Tuffs darauf setzen. Im Ofen ca. 1,5-2h trocknen lassen. Dann im ausgeschalteten Backofen ca. 1h nachtrocknen lassen. Dabei die Ofentür einen spaltbreit öffnen. 

Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Nüsse in ein Schälchen geben. Die Tuffs mit dem Boden in die Schokolade tauchen und dann in die Nüsse. Auf einem Gitter vollständig fest werden lassen.

Fazit:

Ein Habs von nichts…So ist Baiser für mich. Ein Plätzchen in den Mund gesteckt und doch eigentlich nichts im Mund. Ich mag frisches Baiser total gerne. Ist mal was anderes. Am besten in einer Luftdichten Dose aufbewahren dass der Baiser nicht matschig wird. Das Rezept ist aus der aktuellen Sweet Dreams Nov/Dez 2018.

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