Schokoladen Pralinen Mousse
Zutaten (zum Füllen einer 26cm Torte):
3 Blatt Gelatine
180g Nougat
180g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre (70%)
30g Zucker
150ml Milch
150g + 540g Sahne
3 Eigelb
Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Nougat und Schokolade grob hacken. Zucker, Milch, 150ml Sahne und die Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Diese über dem heißen Wasserbad auf 82 Grad erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Nougat und Schokolade unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Abkühlen lassen. Hierbei aber immer mal wieder umrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Schokoladen Masse heben. Die Torte füllen und mind. 3h kalt stellen damit das Mousse anzieht.
Weißes Schokoladen Mousse
Zutaten (zum Füllen einer 24iger Torte)
3 Blatt weiße Gelatine
150g weiße Kuvertüre
3 Eier
40g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 EL Rum
250g Sahne
Zubereitung:
Die Gelatine kalt einweichen. Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Die Kuvertüre und den Rum zugeben. Die Gelatine auflösen und unter die Eiermasse rühren. Die Masse abkühlen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Schokomasse heben. Den Kuchen füllen und mindestens 3h im Kühlschrank fest werden lassen.