Schokoladen Mousse Füllungen

Schokoladen Pralinen Mousse

Zutaten (zum Füllen einer 26cm Torte):

3 Blatt Gelatine

180g Nougat

180g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre (70%)

30g Zucker

150ml Milch

150g + 540g Sahne

3 Eigelb

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Nougat und Schokolade grob hacken. Zucker, Milch, 150ml Sahne und die Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Diese über dem heißen Wasserbad auf 82 Grad erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Nougat und Schokolade unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Abkühlen lassen. Hierbei aber immer mal wieder umrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Schokoladen Masse heben. Die Torte füllen und mind. 3h kalt stellen damit das Mousse anzieht.

 

Weißes Schokoladen Mousse

Zutaten (zum Füllen einer 24iger Torte) 

3 Blatt weiße Gelatine

150g weiße Kuvertüre

3 Eier

40g Zucker

1 Pck Vanillezucker

2 EL Rum

250g Sahne

Zubereitung:

Die Gelatine kalt einweichen. Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Die Kuvertüre und den Rum zugeben. Die Gelatine auflösen und unter die Eiermasse rühren. Die Masse abkühlen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Schokomasse heben. Den Kuchen füllen und mindestens 3h im Kühlschrank fest werden lassen.

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