Hochzeitstorte mit Modellierschokolade und blauen Früchten

Heute möchte ich euch die zweite Hochzeitstorte zeigen. Dem Brautpaar, welches wir über meinen Bruder und den Fußballverein kennen, hat meine Torte aus 2015 mit den bunten Früchten schon gut gefallen. Der Anzug des Bräutigams war blau wie auch Blumen im Brautstrauß. Somit haben wir uns überlegt die Früchte ebenfalls komplett in „blau“ zu halten.

Die drei Torten haben einen Durchmesser von 30cm, 24cm und 18cm. Alle Böden habe ich zweimal gebacken und dann jeweils einmal durchgeschnitten um pro Torte 4 Tortenböden zu erhalten.

In der größten Torte habe ich den Wunderkuchen in der Eierlikör Variante gebacken. Gefüllt wurde die Torte mit einer Himbeeren Frucht Einlage und einer Himbeeren Buttercreme.

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Die mittlere Torte beinhaltet den Wunderkuchen in der Mandel-Buttermilch Variante (Flüssigkeit: Buttermilch, zusätzlich Orangenabrieb und 150g gemahlene Mandeln anstatt 100g Mehl). Getränkt habe ich die Böden mit Orangensaft und Cointreau. Gefüllt wurde die Torte mit einer Waldbeeren Mascarpone Creme.

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Für die kleinste Torte wurde ein Vanilleboden gebacken und die Böden mit Brombeeren Marmelade eingestrichen. Als Füllung gab es eine Brombeeren Joghurt Creme.

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Alle drei Torten wurden mit einer Ganache aus weißer Schokolade eingestrichen und glatt gezogen. Danach wurden sämtliche Torten mit weißer Modellierschokolade am Rand verziert. Wie genau ich das mache, habe ich bereits in diesem Beitrag erklärt. Für so eine Torte braucht man gut 1kg Modellierschokolade. Ich habe bisher 2 Marken verglichen. Einmal die Modellierschokolade von Dekoback (Diese bekommt man mittlerweile in fast jedem größeren Supermarkt) und die Schokolade vom Pativersand. Ich muss sagen, dass ich nur noch mit der Dekoback Schokolade arbeiten werde. Geschmacklich habe ich keinen Unterschied festgestellt, jedoch in der Verarbeitung. Die Modellierschokolade von Pativersand bröckelt auch nach dem Kneten und lässt sich viel schwerer ausrollen. Die von Dekoback ist nach dem kneten schön geschmeidig und lässt sich super ausrollen. Sie kostet jedoch auch einiges mehr (zum vgl. Pativersand: ca. 1,50 EUR /100g und Dekoback: ca. 2,50 EUR /100g).

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Danach wurden alle drei Torten auf einander gestapelt. Auf die freien Oberflächen wurden dann die blauen Früchte aufgelegt. Es handelt sich dabei um schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Pflaumen, Zum Schluss habe ich noch Rosmarin Zweige in die Zwischenräume gesteckt. Das Cakeboard habe ich mit weißem Fondant eingedeckt und mit einem Spray eingesprüht welchen einen glänzenden Pearl Effekt bewirkt. Natürlich ist das alles lebensmittelecht, es handelt sich um eine Lebensmittelfarbe. An den Rand habe ich ein weißes Satinband geklebt.

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Ich finde, die Torte sieht total toll aus!!! Das Geniale ist einfach der Kontrast der weißen Schokolade zu den dunklen blauen Früchten. Als sie fertig war, war ich total begeistert. Vielmehr noch als mir die Braut vor lauter Freude um den Hals gefallen ist, als sie die Torte gesehen hat. Ein größeres Kompliment gibt es sicherlich nicht. Und da ich alle Füllungen auch selbst in meine eigene Torten als mit einbinde, wusste ich auch dass sie genial schmecken wird.

Liebe Elke, lieber Timo….ich wünsche Euch nochmals alles Liebe und Gute für Eure gemeinsame Zukunft 💓

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