Naked Cake Hochzeitstorte mit Blumen

Die Hochzeitssaison ist zu Ende und ich habe endlich Zeit euch die restlichen drei Werke von diesem Jahr zu zeigen.

Anfangen möchte ich mit der Torte von ganz engen Freunden von uns. Diese haben eine tolle Hochzeit im Juni gefeiert und ich durfte die Torte beisteuern. Gewünscht war eine dreistöckige Naked Cake Hochzeitstorte mit echten Blumen. Die Blumen waren entsprechend der Tischdeko und des Brautstraußes.

Die Durchmesser der Torten sind 30cm, 24cm und 18cm.

In der großen Torte wurde der Wunderkuchen in der Eierlikör Variante gebacken (gilt für alle Böden: Rezept 2x gebacken und die Böden jeweils einmal durchgeschnitten um am Ende 4 Böden zu erhalten). Drei der Böden wurden mittig mit Erdbeermarmelade bestrichen. Gefüllt wurde die Torte mit einer Erdbeeren Holunderblüten Joghurt Creme. 

Die mittlere Etage war ebenfalls ein Wunderkuchen in der Orangen Nuss Variante (als Flüssigkeit: Buttermilch, + Orangenabrieb, 150g gemahlene Mandeln, anstatt 100g Mehl). Getränkt wurden drei Böden mit Orangensaft und Cointreau. Gefüllt wurde die Torte mit der Waldbeeren Mascarpone Creme.

Die kleine Torte war ebenfalls der Wunderkuchen in der Vanille Variante ( Flüssigkeit: Vanillemilch und Vanillepaste). Gefüllt wurde die Torte mit einem Himbeeren Quark Mousse.

Bei allen drei Torten wurde am Rand auf jedem Boden (Außer der Deckel natürlich) ein Ring aus Quark Mascarpone Creme gespritzt, damit man von außen die Füllung nicht sehen kann. Mit der Quark Creme wurden auch alle Torten eingestrichen und glatt gezogen. Danach wurde die Creme solange von der Torte abgezogen, biss man die Böden wieder leicht sehen konnte und den sog. Naked Cake Effekt.

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Ich habe alle drei Torten entsprechend am Tag vorab in die Location gebracht und wollte diese dann am Tag der Hochzeit Mittags zusammen setzen (das Brautpaar war zu dieser Zeit Fotos machen). Leider war das dem Chef der Location nicht so recht. Im Endeffekt konnte ich erst 30min bevor diese am späten Abend serviert wurde, die Torte zusammen setzen. Der eigentliche super Gau kam jedoch erst, als der gute Mann mir die einzelnen Torten gebracht hat. Diese waren nicht korrekt gekühlt 😣 Anstatt die einzelnen Torten in ihren Tortenboxen in das Kühlhaus zu stellen, hat er die Tortenboxen nochmal in Isolierboxen gestellt (wahrscheinlich um diese besser zu lagern und zu stapeln). Die Isolierboxen standen dann im Kühlhaus. Dumm nur, dass in eine ISOLIERbox von außen eben keine Kälte ins Innere dringen kann. Im Endeffekt waren die einzelnen Torten nicht schön fest, sie waren ziemlich weich. Ich habe diese dann in einem Nebenraum gestapelt und mit Blumen dekoriert. Des weiteren haben wir auf jede Etage die entsprechenden Früchte der Füllung noch einzeln mit aufgelegt. Die Torten wurden nicht mittig gestapelt, sondern die Mittige und die Obere nach hinten versetzt, damit man vorne schön viele Blumen aufsetzen kann. Da die Torten aber nicht fest waren durch die falsche Kühlung, hatte ich echt Angst, dass diese beim anschneiden (trotz Stützstäben) nach hinten kippt. Und das wäre auch fast passiert. Nachdem das Brautpaar angeschnitten hatte, habe ich die Torte quasi fest halten müssen, bis alle Gäste versorgt waren.

Geschmacklich war sie toll aber mich hat das Ganze total geärgert. Man steckt ja ziemlich viel Zeit und auch Herzblut in so ein Projekt und wenn dann so unprofessionell das Werk gelagert wird, macht mich das etwas zornig 😠 Ja, ich bin kein Profi bzw. Konditor und aber es war immerhin unser Geschenk an das Brautpaar und deren Hochzeitstag! Dass ich mir dann noch einen kurzen blöden Spruch des Chefs habe anhören müssen bzgl. der Statik, das war für mich das kleine I Tüpfelchen  Na ja egal…ich lerne auch aus solchen Missgeschicken und wahrscheinlich hat es sonst niemanden so gefuchst als mich selbst. Fotos habe ich leider nicht so viele, nur die, welche kurz vor dem Servieren gemacht wurden.

Trotzdem nochmal Danke liebe Marlit und lieber Andy, dass ihr mir Euer Vertrauen geschenkt habt 💕

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