Saftiger Schokoladenkuchen

Zutaten (für z.B. 2 Böden a 20cm Durchmesser)

4 Eier

200g Zucker

Saft einer Orange oder Milch (je nach Geschmack)

1 Pr. Salz

150g weiche Butter

150g Zartbitter Schokolade

3 EL Kakao

180g Mehl

1 Pck. Backpulver

Zubereitung:

Springformen mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. In der Zwischenzeit die Schokolade über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen (Achtung in der Mikrowelle, dass euch die Schokolade nicht anbrennt) und etwas abkühlen lassen. Den Orangensaft oder die Milch, wie auch die Butter unter die Eiermasse heben. Die Schokolade ebenfalls einrühren.

In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl, Backpulver und den Kakao in einer Schüssel mischen und unter die Eiermasse sieben. Zum Schluss den Eischnee locker mit dem Schneebesen unter die Teigmasse heben.Den Teig in die Springformen füllen und ca. 45min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die beiden Böden nach der Backzeit abkühlen lassen.

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 Ich backe diesen Kuchen lieber auf 2 Formen, da die Böden dann einfach besser aufgehen als in nur einer Form.

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