
Die Mama meiner Nachbarin feierte 70. Geburtstag und hat von uns eine schöne Buttercreme Torte bekommen.
Gebacken habe ich einen lockeren hellen Boden in einer Größe von 24cm. Den Teig habe ich auf 2 Formen verteilt und die daraus entstandenen Böden je einmal waagrecht durchschnitten. Gefüllt wurde die Torte mit einer Erdbeeren Buttercreme.
Für den Einstrich habe ich eine Swiss Meringue Buttercreme hergestellt und diese in 3 verschiedenen Schüssel aufgeteilt. In eine Schüssel etwas mehr Buttercreme geben als in die anderen beiden. In die mit am meisten Buttercreme ein tropfen rote Lebensmittelpaste geben (hier Farbe Erdbeerrot) in die zweite Schüssel 2 Tropfen und in die letzte Schüssel 3 Tropfen. Die Buttercremes entsprechend einfärben. Mit der dunkelsten Buttercreme anfangen und ein Ring um den unteren Rand der Torte spritzen oder mit dem Spatel auftragen, danach in die Mitte die etwas hellere Buttercreme auftragen und zum Schluss den oberen Teil und den Deckel mit er hellsten Buttercreme einstreichen. Am Ende mit einem Spatel am Rand die Buttercreme locker abziehen und glatt ziehen. Die Cremes verbinden sich und es entsteht der sogenannte Ombre Look.

Aus Fondant habe ich eine 70 vorbereitet und trockenen lassen. Aus Blütenpaste habe ich eine Pfingstrose modelliert.

Alle Dekoelemente wurden auf die Torte aufgebracht und zum Schluss noch ein paar Tupfen von der restlichen Buttercreme aufgespritzt.
Mit Gold Puder wurde sowohl die Pfingstrose wie auch die restliche Torte eingestäubt.
Ga r nicht mal so aufwendig und trotzdem edel… eine perfekte Torte
