


Für eine liebe Arbeitskollegin habe ich eine drei stöckige Hochzeitstorte gebacken. Gefragt war (mal wieder) die Torte mit der Modellierschokolade. Farblich zum ganzen Konzept der Hochzeit, sollten die Früchte in blau und aprikot/orange sein.
Gebacken wurden drei Böden im Durchmesser 30cm, 24 cm und 18cm. Hierzu habe ich wieder das Wunderkuchen Rezept verwendet. Der größte Boden in der Variante Vanille (Flüssigkeit: Vanillemilch und Vanilleextrakt), der mittlere Boden in der Variante Eierlikör und der kleine Boden in der Variante Mandel (Flüssigkeit: Mandelmilch).


Die große Torte wurde gefüllt mit einer Himbeeren Fruchteinlage, Pistaziencrunch und weißem Schokomousse.
In der mittleren Torte wurden die Böden mit Erdbeeren Marmelade bestrichen und gefüllt wurde die Torte mit einer Erdbeeren Holunder Joghurt Creme.
Die kleine Torte wurde mit einer Aprikosen Fruchteinlage, gebrannten Mandeln und einer gebrannte Mandel Buttercreme gefüllt.
Alle Torten wurden mit einer weißen Schokoladen Ganache eingestrichen um die Torten zu stabilisieren und die Krümel zu binden.
Danach wurde die Torte mit der weißen Modellierschokolade an den Rändern fächerartig verziert. Wie genau das funktioniert habe ich hier ausführlich erklärt.


Den Deckel der obersten Torte und die Zwischenräume habe ich mit Heidelbeeren, Brombeeren, Feigen, Physalis, Kumquats und Aprikosen verziert.
Die Torte sah farblich mal wieder super toll aus. Sie musste allerdings 2 Stunden von mir zu Hause bis nach Stuttgart transportiert werden und das im warmen Frühjahr. Sie ist in der Location gut angekommen, nur ein paar Früchte sind beim Transport herunter gefallen und konnten wieder aufgelegt werden. Des weiteren brachen wohl ein/zwei Fächer ab, aber das fiel nicht weiter auf. Trotzdem ist so ein Transport nicht „ohne“ und ich bin immer froh, wenn die Location sehr nah bei mir zu Hause liegt.
