

Zum einem runden Geburtstag sollte es eine schöne laktosefreie Torte geben.
Gebacken habe ich hierzu den Wunderkuchen in der Vanille Variante. Als Flüssigkeit habe ich laktosefreie Milch genommen und den Teig zusätzlich mit Vanille Extrakt aromatisiert.
Der Boden wurde zweimal durchtrennt, sodass 3 Böden entstanden.
Gefüllt wurde die Torte mit einer Brombeeren Joghurt Creme. Auch hier wurden laktosefreie Produkte beim Joghurt und der Sahne verwendet.
Der untere und mittlere Boden wurde am Rand mit einem Stabilisierungsring aus Vanille Swiss Meringue Buttercreme bespritzt. Die Buttercreme habe ich aus laktosefreier Butter hergestellt. In die Mitte habe ich dann die Joghurt Creme gegeben. Nachdem der letzte Boden als Deckel aufgesetzt wurde, habe ich die Torte rundherum mit der Buttercreme eingestrichen um die Krümel zu binden. Nach einer kurzen Kühlzeit, wurde die Torte nochmals mit einer Schicht Buttercreme ein- und glatt gestrichen. Die restliche Buttercreme habe ich in verschiede lila Töne (heller und dunkler) eingefärbt. Mit einem Spatel habe ich den unteren Rand der Torte verziert.
Auf den Deckel wurde ein Kranz aus dunklen Früchten aufgelegt. Hierzu habe ich Brombeeren und Heidelbeeren verwendet. Dekoriert wurde der Kranz mit Rosmarin.

Eine wunderschöne Torte mit einem tollen Kontrast aus weiß und violett.
