Einschulungstorte

Im Sommer 2021 wurde meine Tochter unter „Pandemie Bedingungen“ eingeschult. Da eine wirklich große Feier aus bekannten Gründen nicht möglich war, gabs zumindest Kaffee und Kuchen.

Gebacken habe ich den Wunderkuchen in der Variante Haselnuss (Flüssigkeit: Nussmilch, anteilig gemahlene Haselnüsse) mit 24cm Durchmesser. Gefüllt und eingestrichen wurde die Torte mit einer Schokoladen Buttercreme. Danach wird die Torte erst einmal einen halben Tag gekühlt, dass sie sehr fest wird.

Verziert wurde die Torte mit einem bunten Drip aus weißer Schokolade. Eingefärbt mit roter, lila und grüner Pasten Farbe. Den Drip dann jeweils an der Seite herunterlaufen lassen.

Im Voraus habe ich aus Fondant Zahlen und Nummern ausgestochen. Des weitern habe ich Tafeln, eine Schultüte, ein Schwamm, Bücher, einen Ranzen und Stifte modelliert.

Alle Deko Elemente wurden auf und an der Torte angebracht. Den Rand und auch die Torte an sich habe ich noch mit M&Ms verziert.

Meine Tochter hat die Torte geliebt. Wichtig war, keine reine Fondant Torte, da sie das gar nicht mal so mag. Daher gab es nur den Einstrich mit Ganache und nur die Deko Elemente waren aus Fondant. Nächstes Jahr gibt es dann bereits die zweite Einschulungs Torte in unserer Familie. Ich bin gespannt, was sich mein „Kleiner“ dann so wünscht.

Related posts

Leave a Comment