

Zum 30. Geburtstag einer sehr guten Freundin bat mich ihr Mann eine schöne Geburtstags Torte zu backen mit Blümchen in pink und rosa.
Gebacken habe ich einen spanischen Vanilleboden mit diesem Rezept. Ergänzt wurde der Boden mit Schoko Chunks und geriebenem Marzipan. Der Durchmesser betrug 24cm. Die Menge an Teig habe ich auf 2 Backrahmen aufgeteilt und nach dem backen die Böden entsprechend noch einmal geteilt. Am Ende waren es somit insg. 4 Böden.
Gefüllt wurde die Torte mit einer Swiss Meringue Buttercreme mit Vanille Geschmack (die doppelte Menge lt. original Rezept). Die 2 inneren Böden und der unterste Boden habe ich zusätzlich dünn mit Resten einer Schokoglasur bestrichen, da ich diese noch offen hatte und verbraucht werden musste. Nachdem alle Böden aufeinander und zusammen gesetzt wurden, habe ich die Torte einmal rund herum mit der Buttercreme eingestrichen.
Die restliche Buttercreme habe ich auf 3 Schälchen aufgeteilt und mit pinker Pasten Farbe gefärbt. im ersten Schälchen 1 Tropfen Farbe, im 2. Schälchen 2 Tropfen Farbe und im letzten 3 Tropfen. Es ergeben sich 3 unterschiedliche Farbtöne. Mit einer Palette wurde dann die farbige Buttercreme strichweise rundherum auf den oberen Teil der Torte und den Deckel aufgestrichen. Immer schön bunt und ohne jedes Muster. Solange die Buttercreme noch feucht war, wurden rosa Zuckerperlen rund herum locker aufgestreut.

Danach die Torte 3 Stunden kühlen.
Zum Schluss habe ich einen Cake Topper aufgesetzt mit de Schriftzug „Happy Birthday“.
Farblich dazu abgestimmt habe ich mir im Blumenladen meines Vertrauens ungiftige und ungespritzte Blumen besorgt. Zur Sicherheit habe ich die Stängel aber noch mit Blumenband umwickelt. Die kleinen dadurch entstehenden Blumengebinde steckte ich in Plastikröhrchen und diese wurden dann seitlich und auf dem Deckel in den Kuchen eingesteckt.
Fertig ist eine tolle und doch recht simple Geburtstagstorte.

