


Hochzeit zu Corona Zeiten und im Winter heißt: Hochzeit ohne Verwandte und Freunde 🙁 Trotzdem wollten wir als Freunde dem Hochzeitspaar eine kleine Freude machen. Ich war natürlich für die Torte zuständig. Was Großes sollte es nicht werden, da ja kaum jemand mitessen durfte.
Gebacken habe ich den Wunderkuchen in der Vanille Variante (Flüssigkeit: Vanillemilch und 1 TL Vanillepaste) mit 20 cm Durchmesser. Der Teig passt dabei in 2 Formen und man bekommt 2 richtig schöne hohe Kuchen. Diese dann noch jeweils einmal durchschneiden und man hat insgesamt 4 Böden.
Des weiteren benötigen wir weiße Ganache. Auf den unteren Boden einen äußeren Ring mit weißer Ganache spritzen und in die Mitte die Torte mit einer Erdbeeren Holunder Joghurt Creme füllen. So weiter mit dem zweiten und dritten Boden verfahren. Den letzten Boden nur noch auflegen und die Torte rundherum mit weißer Ganache einstreichen. 15 min in den Kühlschrank stellen und danach nochmals mit weißer Ganache einstreichen und final die Torte glatt ziehen.
Eingedeckt wurde dir Torte mit weißem Fondant. Um den unteren Rand habe ich ein weißes Satinband gelegt und dieses mit einer Nadel fixiert.
Aus weißer Blütenpaste habe ich eine Rose und einige Blätterzweige hergestellt. Wie genau das funktioniert, werde ich in einem extra Tutorial einmal zeigen. Die Rose wurde mit einem Pearl Spray eingesprüht, damit sie diesen „silk“ Touch bekommt. Des weiteren habe ich beim Pati-Versand fertige Spitze gekauft, die ich mit einer Haushaltsschere in einzelne Teile zerschnitten haben. Die Spitze wurde ganz leicht mit Zuckerkleber bepinselt und auf die Torte geklebt. Zum Schluss wurde die Rose aufgelegt.
Eine nicht aufwendige aber trotzdem schöne kleine Hochzeitstorte. Ganz edel in Elfenbein und lecker fruchtig frisch gefüllt.

