


Zutaten (für ca. 24 Stück):
Teig:
1 Packung Waffelbecher
100g Butter oder Magarine
80g Zucker
1 Pck Vanille Zucker
1TL Vanillepaste
2 Eier
130g Mehl
1/2 TL Backpulver
50ml Milch
Deko:
1 Pck. Kuchenguss
Streusel in diversen Formen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillepaste und den Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Eiermasse heben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Danach die Waffelbecher zu 2/3 füllen.
Die Waffelbecher auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und backen bis der Teig goldgelb ist (Stäbchen Probe). Dies dauert ca. 15-20 Minuten. Die Waffelbecher dann komplett auskühlen lassen.
Den Guss nach Packungsanleitung erwärmen, dass er flüssig wird. Danach in eine Schüssel füllen. Den Deckel der Waffelbecher in den Guss drücken und danach mit den Streuseln nach Belieben dekorieren.
Fazit:
So einfach und so lecker. Es macht nicht nur Spaß mit den Kindern die Waffelbecher zu backen bzw. zu dekorieren. Den Kindern schmecken diese einfach super gut. Man kann den Teig beliebig variieren und z.B. Streusel mit unterheben oder Kakao. Außerdem sind diese sehr schnell gemacht und gebacken.

