Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten:

Boden (Durchmesser 26cm):

Rezept des Schokoladen Biskuits.

Füllung mit Alkohol:

20ml Wasser

80ml & 30ml Kirschwasser

1 Glas Kirschen

50g Stärke

1/2 TL Zimt

10g & 50g & 50g Zucker

800ml & 400ml Sahne

9 Blatt Gelatine

2 Pck Sahnesteif

1 Pck. Vanillezucker

Deko:

1 Pck. Beleg Kirschen

1 Pck. Schokoladen Raspeln oder Schokoladen Deko nach Wahl

Zubereitung:

Den Boden nach Rezept zubereiten. Nach dem Abkühlen zweimal waagrecht durchschneiden, dass 3 Böden entstehen,

Wasser, 10g Zucker und 80ml Kirschwasser mischen und zusammen kurz aufkochen. Die Tränke zur Seite stellen.

Kirschen abtropfen lassen und den Saft in einen Topf geben, Zimt, 50g Zucker und Stärke mit dem Schneebesen einrühren. Masse unter rühren aufkochen und andicken lassen. Dann die Kirschen mit untermischen.

800ml Sahne mit 50g Zucker steif schlagen und 30ml Kirschwasser zugeben. Die Gelatine einweichen und auflösen. Die Gelatine unter die Sahne rühren.

Alle drei Böden mit der Kirschwasser Tränke tränken. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und die Kirschfüllung aufstreichen. Den Rand etwas frei lassen. Einen Formrand um den Boden legen. Die Hälfte der Sahne auf den Kirschen verteilen und den zweiten Boden auflegen. Die restliche Sahne auf den zweiten Boden geben, glatt streichen und den dritten Boden auflegen. Die Torte mindestens 5h kalt stellen. Danach den Formrand entfernen.

400ml Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Einen kleinen Spritzbeutel mit Stern Tülle mit Sahne füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte komplett einstreichen und dann mit dem Spritzbeutel Tuffs aufspritzen. Die Torte mit Schokoraspel am Rand und auf dem Deckel dekorieren. Die Belegkirschen auf die Tuffs aufsetzen.

Fazit:

Ein Klassiker unter den Torten und sooo lecker. Für ich gehört Kirschwasser in diese Torte mit rein. Sonst ist es keine Schwarzwälder Kirschtorte! Wenn Kinder mit essen, dann kann man die Tränke und das Kirschwasser in der Sahne natürlich einfach weg lassen oder mit Kirschsaft ersetzen. Beim Dekor kann man kreativ werden, wie man auf den Bildern sieht. Das Schokodekor am Rand habe ich aus geschmolzener Schokolade hergestellt. Dazu habe ich einen Streifen Backpapier in Höhe und Länge der Torte ausgeschnitten. Diesen Streifen habe ich mit der Schokolade bespritzt, welche ich vorher in einen kleinen Spritzbeutel mit ganz kleiner Lochtülle gegeben habe. Die Schokolade leicht antrocknen lassen und dann um den Rand der Torte legen. Die Torte kühlen und wenn die Schokolade fest geworden ist, den Streifen Backpapier abziehen.

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