
Zutaten (für ca. 12 Muffins)
4 Eier
200g Zucker
1 TL Vanille Extrakt
200g Frischkäse
300g Mehl
1 Pck Backpulver
130g Butter
250g Himbeeren
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160Grad Umluft vorheizen. Eine Muffinform mit Förmchen auslegen.
Die Eier, Zucker, Vanille Extrakt und den Frischkäse in der Küchenmaschine zusammen cremig aufschlagen. Die Butter zugeben. Die trockenen Zutaten separat mischen und kurz unter die Butter-Eiermasse heben. Zum Schluss die Himbeeren ganz locker unter den Teig heben.
Jedes Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen und im heißen Ofen ca. 20-25 min backen und danach auskühlen lassen. Wer möchte kann die Muffins noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Fazit:
Durch den Frischkäse und das nur ganz lockere Unterheben der trockenen Zutaten werden die Muffins locker leicht. Geht natürlich auch mit TK Himbeeren. Diese müssen nicht aufgetaut werden. Oder eben mit ganz anderen Früchten wie Heidelbeeren, Kirschen etc.

