


Zutaten
Kuchen:
Rezept Wunderkuchen, Variante: Vanille (Vanillepaste und als Flüssigkeit Vanillemilch)
Buttercreme:
Rezept deutsche Buttercreme, Variante: Vanille (Vanillepuddingpulver)
Sonstiges:
ein Glas Kirschkonfitüre
100g Krokant
Deko Kirschen/Belegkirschen o.ä.
Zubereitung:
Den Wunderkuchenteig nach Rezept herstellen. Den Teig in eine gefettete Gugelhupf Form geben und ca. 50-60min backen (Stäbchenprobe!).
Den Kuchen auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Den Gugelhupf waagrecht zweimal durchschneiden.
Die Buttercreme nach Rezept herstellen. Einen kleinen Spritzbeutel mit Sterntülle mit Creme befüllen und für die Deko zur Seit stellen (nicht in den Kühlschrank, sonst wird sie zu fest zum spritzen).
Den unteren Ring des Kuchens auf einen Drehteller stellen und mit Kirschkonfitüre dünn bestreichen. Danach Buttercreme auf die Konfitüre geben und glattstreichen. Beide Schichten sollten nicht zu dünn und nicht zu dick sein.
Den mittleren Boden auflegen und wieder mit Konfitüre und Creme bestreichen. Danach den oberen Boden aufsetzen. Den Kuchen rundherum dünn mit Buttercreme einstreichen und 10min kaltstellen. Danach den gesamten Kuchen nochmals mit Buttercreme einstreichen und glattstreichen. Direkt rundherum mit Krokant bestreuen und mit dem Spritzbeutel Rosetten oben auf die Torte aufspritzen. Die Rosetten mit Belegkirschen verzieren (ich habe die Torte mit dick eingekochtem Himbeermus verziert, da wir alle diese Deko Kirschen nicht essen).
Fazit:
Frankfurter Kranz…Ein Klassiker und ein Lieblingskuchen meiner Mutter und meines Bruders.


