

Für eine gute Kindergarten Freundin meiner Tochter sollte es im Sommer für eine Garten Party eine Meerjungfrauen Torte werden.
Gebacken hierzu habe ich den lockeren Boden für Fondant Torten in der Vanille Variante. Dazu habe ich noch Schoko Chunks mit untergehoben und restliches Marzipan untergerührt, welches ich noch offen hatte. Die Größe betrug 24cm im Durchmesser.
Gefüllt wurde die Torte mit Schokosahne und eingestrichen wurde sie mit Zartbitter Ganache.
Den Caketopper hat die Mama bereits vorher gekauft. Daher habe ich mich farblich an die Kleidung, Haare und Flosse der Meerjungfrau gehalten.

Sämtliche Deko habe ich vorher zubereitet. Hierzu habe ich mir eine Silikonform für Seesterne, Muscheln und Korallen (gab es alles als eine Silikonform zusammen) gekauft und Fondant (in blau, lila und türkis) hineingedrückt und die Ergebnisse auf einem Teller noch mit Goldpuder und Pearlspray abgepudert. Dann habe ich alles mit Frischhaltefolie abgedeckt. Die 4 habe ich vorab mit Blütenpaste hergestellt und offen trocknen lassen. Die roten Korallen habe ich ebenfalls aus Blütenpaste hergestellt. Hierzu habe ich Streifen ausgerollt und in sich selbst gedreht. Dann habe ich die Korallen ebenfalls trocknen lassen.

Eingedeckt habe ich die Torte mit Fondant. Hierzu habe ich hellblauen Fondant eingefärbt und zum marmorieren einen Teil dunkelblauer Fondant mit eingeknetet bis der Marmor Effekt entsteht.
Sämtliche Deko wurde nach dem eindecken mit Zuckerkleber angeklebt, die Meerjungfrau on top gesetzt und am Ende noch Zuckerperlen und bunten Zucker aufgestreut.
Die Torte kam super gut an und war der Renner bei den Kindern.
