
Zutaten
1 Cookie im Durchmesser von 24cm (diesen haben ich vorab nach diesem Rezept gebacken: https://www.chefkoch.de/rezepte/2257651361176625/Subway-Cookies.html)
1 Dose Erdnussbutter crunchy / stückig
1/2 TL Salz
1 EL Palmin/Kokosfett
500ml Sahne
400ml gesüßte Kondensmilch /Milchmädchen
1 TL Vanilleextrakt
Karamell Soße zum Dekorieren
30g Erdnüsse
1Pck Schokoladen Chunks
50g geschmolzene Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Die Erdnussbutter in einen Topf geben und mit dem Salz und dem Kokosfett leicht erhitzen und rühren bis die Masse cremig flüssig ist.
Die Sahne steif schlafen. Die Kondensmilch mit dem Vanilleextrakt verrühren. Danach Esslöffelweise die geschlagenen Sahne locker unter die Kondensmilch heben. Aufpassen dass man das Volumen aus der Sahne nicht wieder raus rührt, daher die Sahne nur locker unterheben. Danach noch die Hälfte der Erdnussbuttermasse unterheben.
Um den Cookie den Formrand anlegen. Die Sahnemasse einfüllen und dann die restliche Erdnussbuttermasse auf die Sahnemasse geben. Mit einer Gabel die Erdnussbuttermasse locker unterheben, dass eine Marmorierung entsteht.
Die Torte mit Karamell Soße, Erdnüssen, Schokoladen Chunks und der geschmolzenen Schokolade dekorieren.
Nun muss die Torte 4-5h ins Tiefkühlfach um ordentlich durch zu frieren.
Fazit:
Soooo lecker und so cremig bei dieser Hitze. Aber eins ist auch klar…Kalorienarm ist dieses Törtchen sicherlich nicht 😉 Ein Stück und man ist wirklich satt. Ihr könnt locker gesalzene Erdnüsse für die Deko nehmen, das gibt der Torte den gewissen „salted“ Kick. Für Erdnussbutter Liebhaber ist diese Eiscreme Torte im Sommer aber ein MUSS.
Den Cookie habe ich vorab im Durchmesser auf 24cm gebacken. Ich hab genau die Angaben des Rezeptes genommen und den Teig in eine Springform gegeben. Ich habe diesen dann so 18min gebacken, aber immer im Auge behalten, dass er nicht anbrennt. Es gibt auch Cookies in der Größe zu kaufen. Dazu hätte ich aber in den Globus fahren müssen und dazu hatte ich keine Lust (Außerdem ist er da nicht immer vorrätig).

