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Zutaten:
Teig:
1 Glas Kirschen (720ml)
100g Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
3 Eier
150g Mehl
2 TL Backpulver
2-3 EL Nutella
Füllung & Deko:
600g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
500g Quark
100g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
2 Pck roter Tortenguss
Ggf. Schokoladen Dekor
Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Butter, Zucker, Vanillinzucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Dann unter die Eiermasse heben.
Den Ofen vorheizen (Umluft 150 Grad, Ober/Unterhitze 175 Grad).
Die Hälfte des Teigs in die Form (Durchmesser 26cm) geben. Nutella unter den restl. Teig heben und den Schokoteig auf dem hellen Teig in der Form verteilen. Die Kirschen darauf verteilen (ggf. welche zur Dekoration zur Seite legen). Im Ofen ca. 40-45min backen und danach in der Form auskühlen lassen.
Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Quark, 50g Zucker und den Vanillin Zucker verrühren. 500g steif geschlagene Sahne unterheben. Einen Formrand um den ausgekühlten Boden anlegen. Die Quarkmasse darauf verteilen.
Kirschsaft mit Wasser auf 400ml auffüllen. Den roten
Tortenguss mit den restl. 50g Zucker und dem Saft verrühren. Aufkochen lassen
und leicht abkühlen lassen. Guss auf der Torte verteilen. Torte ca. 4h im
Kühlschrank kühlen. Torte aus dem Formrand lösen. Die restl. 100g steif
geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahnetuffs,
evtl. zur Seite gelegten Kirschen oder Schokoladen Dekor verzieren.
Fazit:
Eine meiner absoluten Lieblings Kuchen. Ganz schnell und einfach herzustellen und super lecker. Rührkuchen in Kombination mit Kirschen und Quarksahne… Einfach und doch soooo lecker. Optisch macht die Torte auch noch was her.
