Zutaten für ca. 30 Stück:
60g Butter
100g Walnüsse
1TL Lebkuchengewürz
200g Vollkorn Butterkekse
80g Karamell Creme (z.B. Bonne Maman Caramel)
1 Pr. Salz
150g Zartbitter Kuvertüre
Zuckerstreusel
Zubereitung:
Butter schmelzen. Walnüsse in einem Mixer fein mahlen. Kekse mit Lebkuchengewürz zugeben und ebenfalls fein mixen. Karamell, Salz und Butter zu der Keksmasse geben und mit den Händen die Masse vermischen.
Aus der Masse Kugeln formen und Cake Pop Stile einstecken. Die Kugeln sehr gut kühlen.
Die Kuvertüre schmelzen und die kalten Cake Pops in die Schokolade tauchen. Die Kuvertüre kurz leicht fest werden lassen, bevor diese mit Zuckerstreusel dekoriert werden. Die Cake Pops zum kompletten trocknen z.B. in ein Stück Styropor stecken.
Fazit:
Klein aber fein und mit einem Habs im Mund….Lecker….