Zu guter Letzt, folgt die dritte und letzte Torte für dieses Jahr. Aus meiner Mädchen Clique haben wir nun auch die letzte Hochzeit gefeiert und auch hier durfte ich den süßen Höhepunkt präsentieren. Das Motto war eindeutig SCHOKOLADE! Und zwar in allen Variationen. Es sollte außerdem keine Fondant Torte werden und auch kein so richtiger Naked Cake. Also haben wir uns für eine ringförmig eingestrichene Buttercreme Torte (sog. Spatula Icing Cake) entschieden mit Blumen aus der Tischdeko. Die Technik war auch für mich neu, aber ich muss sagen, nach ein-zwei Versuchen hatte ich den Dreh raus.
Die Durchmesser sind wieder 30cm, 24cm und 18cm. Es hat sich heraus gestellt, dass dies die beste Größe für eine Hochzeit mit so 60/70 Personen ist. Auch hier wurden alle Böden doppelt gebacken und dann nochmals einmal durchgeschnitten. Somit hatte ich pro Stockwerk 4 Böden zum stapeln.
In der großen Torte habe ich den Wunderkuchen in der Espresso Variante gebacken (Flüssigkeit: Kaffee). Getränkt wurden die Böden mit einer Art Espresso Sirup. Hierzu habe ich 200ml Wasser, 2 EL Zucker und 1,5 EL Lavazza Express Espresso Pulver sirupartig eingekocht. Gefüllt wurde die Torte dann mit einem Schokoladen Pralinen Mousse.
Die mittlere Torte enthielt den Wunderkuchen in der Eierlikör Variante. Gefüllt wurde die Torte mit einer Himbeeren Fruchteinlage, Pistazien Crunch und einem weißen Schokoladen Mousse.
Die obere und kleinste Torte wurde mit einem Pecannuss Crunch und der Zartbitterschokoladen Creme gefüllt. Passend zur Schokolade haben ich einen dunklen Schokoladenboden gebacken.
Auf den Böden in welche eine Füllung gegeben wurde habe ich vorab immer einen Ring aus Vanille Buttercreme gespritzt. Erst dann wurden die Torten gefüllt. Somit war die Füllung von außen nicht sichtbar. Nach der Kühlzeit wurden alle drei Torten mit der Buttercreme eingestrichen um die Krümel zu binden. Danach wurden die Torten erneut eingestrichen und glatt gezogen. So habe ich sämtliche Torten über Nacht kalt gestellt.
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Am nächsten Tag wurden die Torten nochmals eingestrichen und auf eine Drehplatte gestellt. Mit einem Spatel habe ich dann das Muster in die frische Buttercreme gezogen. Hierbei wird der Spatel am unteren Rand der Torte angesetzt und mit der anderen Hand der Drehteller gedreht. Den Spatel hierbei immer weiter nach oben führen bis die gesamte Torte ringförmig verziert ist.
Die gestapelte Torte haben wir dann nach der Trauung zu Hause abgeholt und in die Location gebracht (was für ein Höllenritt im Auto…Ich bin fast gestorben vor Angst dass sie kippt😱😳) Vor Ort habe ich dann die Blumen in die Torte gesteckt und den Cake Topper aufgesetzt.
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Fotos haben wir nur vor Ort in der Küche gemacht. Die Anschnitt Fotos habe ich schnell selbst mit dem Handy gemacht. Daher erst mal sorry für die echt schlechte Qualität.
Ich fand die Torte sooo schön. Rustikal aber total süß mit den Blumen. Sie war genau so wie ich sie mir vorher vorgestellt hatte. Die oberen zwei Etagen waren auch ruckzuck verputzt und es blieb am Ende nur ein Teil der großen Torte übrig. Ein schöneres und besseres Kompliment gibt es sicherlich für mich nicht.
Liebe Julia, Lieber Fabio…Danke für den schönen Tag, euer Vertrauen und alles Liebe für Eure Zukunft. ❤