Weiße Schoko-Sahne Gugls mit Limette

Zutaten:

Teig:

100g weiße Schokolade

150g Sahne

1 Ei

1 TL Vanillepaste

85g Mehl

1 Msp. Backpulver

80g Puderzucker

Guss und Verzierung:

125g Puderzucker

1-2 EL Limettensaft

1 TL abgeriebene Limettenschale

Zubereitung:

Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad, Ober- Unterhitze 200 Grad). Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Schokolade heben. Ei und Paste unterheben. Mehl, Backpulver, Puderzucker sieben und schnell unter die Sahnemasse heben.

Ein Mini Gugl Form fetten und den Gugl Teig einfüllen. Die Mini Gugl ca. 10-12min backen. Die Gugls etwas abkühlen lassen und dann aus der Form behutsam stürzen. Diese auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Für die Verzierung Puderzucker sieben und den Limettensaft tröpfchenweise zugeben bis ein schöner glatter (nicht zu flüssiger) Guss entstanden ist. Den Guss über die Mini Gugls gießen. Direkt den Limettenabrieb über die Gugls streuen und den Guss fest werden lassen.

Fazit:

Kleine leckere Küchlein, die mit einem kleinen Haps vernascht sind. Die Gugls haben eine leichte süße Vanillenote. Hinzu im Kontrast die Frische der Limette. Einfach genial…

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