Rosa farbene Ombre Hochzeitstorte mit Früchten und Modellierschokolade

Die Hochzeitssaison ist eröffnet!!!

Und ich freue mich auf wunderschöne Torten dieses Jahr für tolle Freunde und liebe Bekannte.

Den Anfang machen Julia und Christian. Diese werden heute heiraten und daher kann ich euch noch gar nicht sagen wie die Torte geschmacklich ankam. Von der Optik war sie jedenfalls top. Es sollte eine dreistöckige Hochzeitstorte im Ombre Stil werden. Die dominierende Farbe hierbei rosa. Die Deko der Torte sollte aufgefächert werden mit Modellierschokolade. Diese kommt geschmacklich einfach viel besser bei den Leuten an als Fondant. Der Geschmack nach weißer Schokolade ist dann doch besser als nach reiner Zuckermasse (so ist jedenfalls meine Meinung).

Hier erst mal die die Fakten zu den einzelnen Torten.

Die untere Etage hat einen Durchmesser von 30 cm, die mittlere von 24cm und die obere von 18 cm. Gebacken habe ich bei allen drei Etagen den Wunderkuchen. Der größte Kuchen in der Eierlikör Variante, der mittlere mit gemahlenen Mandeln und Nussmilch als Nusskuchen und die kleinste Etage mit Vanille und Buttermilch.

Gefüllt war die obere kleine Etage mit Brombeeren Marmelade und einer Brombeeren Joghurt Creme. Die mittlere Etage mit 2x Nougatbuttercreme und Mokkabuttercreme. Die Böden wurden zusätzlich mit Espresso getränkt. Die große untere Torte wurde mit einer Himbeerfruchteinlage gefüllt und mit Himbeeren Buttercreme.

Alle drei Torten wurden dünn mit weißer Ganache eingestrichen um die Krümel zu binden und einen hellen Untergrund unter der Modellierschokolade zu erhalten.

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Zum Schluss wurden die drei Torten aufeinander gestapelt und mit der Modellierschokolade fächermäßig eingedeckt. Wie das funktioniert habe ich bereits hier beschrieben. Um den Ombre Look jedoch hinzubekommen habe ich oben mit zwei Reihen weißer Modellierschokolade begonnen. Außerdem hab ich bereits den dunkelsten rosa Ton vorab in großer Menge vorbereitet. Hierzu hab ich rosa Lebensmittel Farbe und ein bisschen Erdebeerrote Lebensmittelfarbe benutzt. Dann habe ich 5g dunkelrosa farbene Modellierschokolade in 50g weiße Modellierschokolade eingeknetet um den nächsten Ton zu erhalten. In die nächste Stufe dann wieder 5g rosafarbene Modellierschokolade mehr (sprich insg. 10g) und dann in der nächsten Stufe wieder 5g mehr (also 15g) usw…

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Der Wunsch des Brautpaares war es dann noch ein paar Beerenfrüchte aufzulegen.

Optisch fand ich die Torte echt der Knaller! Das rosa ist zwar dominant, aber sieht einfach mega aus. Ich hoffe natürlich geschmacklich kommt sie auch gut an, aber davon gehe ich einfach mal aus 🙂

Liebe Julia, lieber Christian…Alles Liebe und Gute auf eurem weiteren gemeinsamen Lebensweg und vielen Dank dass ich einen kleinen Teil zu eurer Feier beitragen durfte.

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