Endlich Erdbeeren Zeit… und was gibt es besseres als Erdbeeren mit Quarksahne und dazu einen richtigen Cookieboden mit Schoko Chunks… NICHTS!!! Vermute ich zumindest denn der Kuchen war für den Geburtstag meines Nachbarn und als ich selbst mal probieren wollte, war er leer…also vermute ich mal er war sehr lecker und ich werde ihn einfach die Tage nochmal backen. Ich schreibe euch hier das Rezept nochmal auf. Jedoch habe ich es aus einem anderen Blog nachgebacken. Ihr könnt also auch einfach auf den Link drücken und bekommt sogar noch ein Video dazu…
Ich hab den Kuchen fast identisch gebacken, nur die Erdbeeren Marmelade auf den Erdbeeren hab ich weg gelassen. Das wäre mir zu süß im Endeffekt. Ich kopiere aber hier trotzdem das original Rezept:
Cookie-Teig
250 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
200 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
3 Eier (zimmerwarm)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml lauwarme Milch
150 g backfeste Schokoladendrops
Quarksahne
400 ml Sahne
250 g Quark
7 TL Sanapart
1 EL Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
Topping
500 g Erdbeeren
(2 EL Erdbeermarmelade ohne Stücke, fein passiert )
50 g Zartbitterkuvertüre und 10 g Kokosfett (oder eine fertige Kuchenglasur)
Zubereitung Cookie-Teig
Verrühre die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker, Vanilleextrakt und Salz in 4-5 Minuten zu einer weißcremigen Masse. Rühre die Eier einzeln und nacheinander hinzu. Verrühre das Mehl mit dem Backpulver und rühre es gemeinsam mit der Milch ganz kurz ein. Füge am Ende die Schokoladendrops hinzu und rühre den Teig kurz durch. Fülle den Teig in einen Backring mit 24 cm Ø ein und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 35-40 Minuten. In der Mitte darf der Kuchen noch feucht sein. Nimm ihn aus dem Ofen heraus und lass ihn komplett abkühlen. Beim Abkühlen fällt der Cookie in der Mitte leicht zusammen.
Zubereitung Quarksahne
Schlag die Sahne mit 4 TL Sanapart steif. Verrühre den Quark, das restliche Sanapart, Vanilleextrakt und den Puderzucker und hebe die Sahne vorsichtig unter. Verteile die Quarksahne in der Mitte des Cookies.
Zubereitung Topping
Halbiere die Erdbeeren oder schneide sie in Viertel. Verteile sie großzügig auf der Sahne. Erwärme die Marmelade und bestreiche die Erdbeeren damit.
Schmilz die Kuvertüre mit dem Kokosfett und lass sie über die Erdbeeren laufen. Serviere die Torte sofort oder stelle sie abgedeckt für ein paar Stunden in den Kühlschrank.