Konfirmationstorte mit Taube

Für Lea, die Tochter einer Bekannten, sollte es zu ihrer Konfirmation eine kleine Überraschung geben. Mit ihrer Mama zusammen haben wir das Fondant Törtchen in den Farben lila und pink geplant. Wirklich aufwendig musste die Torte von der Deko her gar nicht werden und so entstand diese einfache und nicht überladene Fondant Torte. Und genau das macht sie meiner Meinung nach so besonders.

Gebacken habe ich den lockeren Tortenboden einmal in der Variante Schokolade und dieser wurde einmal durchgeschnitten. Des weiteren habe ich das Rezept nochmals von der Menge zur Hälfte in der Vanille Variante gebacken um nur einen Boden zu erhalten. Diesen habe ich noch mit Kirschen belegt. Gefüllt habe ich die Torte mit einer Kirschbuttercreme. Eingestrichen wurde die Torte mit einer Zartbitter Ganache. Kirschbuttercreme habe ich in diesem Sinn auch noch nicht hergestellt, aber sie war geschmacklich nicht schlecht. Ich habe zur Herstellung Kirschsaft und pürierte Kirschen aus dem Glas genommen.

Geschichtet wurde die Torte folgendermaßen: Schokoboden, Buttercreme, heller Boden mit Kirschen, Buttercreme und nochmals dunkler Boden.

Eingedeckt wurde die Torte mit weißem Fondant. Als Deko habe ich ein lila Fondantband an den unteren Rand der Torte geklebt. Auf den Deckel ein lila Fondantkreis, welcher einen gefächerten Rand bekommen hat. Hierzu hab ich einen kleinen Kreisausstecher genommen und halbe Kreise rundherum ausgestochen. Auf diesen Kreis kam dann die weiße Fondant Taube. Hierzu habe ich mir eine Vorlage im Internet gesucht.

Das Cakeboard habe ich mit weißem Satinband umrundet und mit einer Kombi aus lila und weißem Fondant eingedeckt. Hierzu habe lila und weißen Fondant verknetet um ein Marmormuster zu erhalten. Aus pink farbenen Fondant wurden Buchstaben ausgestochen und ebenfalls auf das Board geklebt.

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