Zartbitter Schokoladen Buttercreme

Zutaten:

150ml Sahne

200 g Zartbitterschokolade

100g zimmerwarme Butter

70g Puderzucker

3 EL Kakao

Zubereitung:

Die Sahne aufkochen. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne über Schokolade gießen und alles zu einer cremigen Ganache verrühren. Diese ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Die Butter, den Puderzucker und den Kakao in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Die noch flüssige aber abgekühlte Schokolade unter rühren unterheben.

Die Creme jetzt noch ein bisschen weiterschlagen bis diese schön weich und fluffig ist.

Fazit:

Ich liebe diese Buttercreme. Sie ist so schön schokoladig und ganz samtig weich. Wenn man die Creme spritzen will (z.B. als Tuffs oder auf einen Cupcake) sollte man sie nach dem aufschlagen noch kurz kühlen.

Je nach Geschmack kann man den Anteil des Puderzuckers noch weiter reduzieren. Die Creme ist so für mich aber perfekt.

Sie reicht zum dünnen Füllen einer 24iger Torte.

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