Zutaten (für z.B. 2 Böden a 20cm Durchmesser)
4 Eier
200g Zucker
Saft einer Orange oder Milch (je nach Geschmack)
1 Pr. Salz
150g weiche Butter
150g Zartbitter Schokolade
3 EL Kakao
180g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Springformen mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. In der Zwischenzeit die Schokolade über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen (Achtung in der Mikrowelle, dass euch die Schokolade nicht anbrennt) und etwas abkühlen lassen. Den Orangensaft oder die Milch, wie auch die Butter unter die Eiermasse heben. Die Schokolade ebenfalls einrühren.
In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl, Backpulver und den Kakao in einer Schüssel mischen und unter die Eiermasse sieben. Zum Schluss den Eischnee locker mit dem Schneebesen unter die Teigmasse heben.Den Teig in die Springformen füllen und ca. 45min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die beiden Böden nach der Backzeit abkühlen lassen.
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Ich backe diesen Kuchen lieber auf 2 Formen, da die Böden dann einfach besser aufgehen als in nur einer Form.