Ende Januar wurde meine Tochter drei Jahre alt. Die Zeiten in denen ich das Motiv für ihre Torten raus gesucht habe sind tatsächlich vorbei. „Mama, ich will eine Peppa Wutz Torte mit ganz viel Schokolade drin“…. Auftrag verstanden…Auftrag ausgeführt 😉
Gebacken wurde somit der saftige Schokoladen Kuchen im Durchmesser von 20cm. Gebacken wurden zwei Böden und diese dann jeweils einmal durch geschnitten. Den Kuchen habe ich bereits 2 Tage vor Ihrem Geburtstag gebacken und ausgekühlt in Frischhalte Folie gelagert. Am gleichen Tag habe ich noch zwei Himbeeren Fruchteinlagen im Durchmesser von 18cm hergestellt und diese im Tiefkühler gefroren bis zur weiteren Verwendung.
Am zweiten Tag habe ich eine Schokoladen Buttercreme hergestellt und die Torte angefangen zu füllen. Hierzu wurde der erste Boden auf einen Tortendeckel gelegt und dünn mit Buttercreme bestrichen. Darauf wurde dann die erste Fruchteinlage mittig gelegt. Die Buttercreme habe ich in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle gefüllt und einen Rand um die Fruchteinlage gespritzt. Danach wurde die Fruchteinlage noch dünn mit Creme bestrichen und der zweite Boden aufgelegt. Diesen habe ich mit Himbeeren Marmelade bestrichen und den dritten Boden aufgelegt. Der dritte Boden wurde wiederum mit Creme und Fruchteinlage bestrichen und belegt (Vorgang siehe oben). Zum Schluss wurde der vierte Boden aufgelegt und die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt, damit diese fest wird. Nach der Kühlzeit die Torte rundherum mit Buttercreme einstreichen und diese dann glatt streichen um einen Fondant tauglichen Untergrund zu erhalten. Die Torte wiederum kühlen bis diese fest ist. Die Torte anschließend mit hellblauem Fondant eindecken.
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Außerdem wurde grüner Fondant ausgerollt und diesen mit dem Pizzaroller auf der einen Seite wellig und auf der anderen Seite gerade abgeschnitten. Das grüne Band wurde dann als erstes mit Zuckerkleber auf den unteren Teil der Torte geklebt. Die meiste Deko habe ich bereits eine Woche zuvor hergestellt und unter Klarsichtfolie gelegt, damit diese flexibel bleibt. Hergestellt habe ich unter anderem:
- eine gelbe Sonne
- weiße Wolken
- ein lila Schild mit dem Namen Nele
- das Haus der Familie Wutz aus der Serie
- diverse bunte kleine Blümchen
- grünes Gras
Außerdem habe ich folgende Deko hergestellt welche in der Zeit gut durch trocknen konnte:
- 3D Blümchen welches auf Zahnstocher aufgestochen und geklebt wurde
- eine gelbe 3D DREI welche ebenfalls auf eine Zahnstocher aufgestochen und aufgeklebt wurde
- Drei Bäume, dabei ebenfalls ein Baum auf einem Schaschlik Spieß aufgestochen
- Peppa Wutz Figur auf einem Schaschlik Spieß aufgestochen
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Die Peppa Wutz habe ich mir als Vorlage bei Google ausgedruckt. Aus der Vorlage habe ich alle Körperteile dann mit der Schere ausgeschnitten und diese zum Ausschneiden des Modellierfondants genutzt. Die einzelnen Teile wurden dann mit Zuckerkleber zusammen geklebt und die Bäckchen und den Mund mit roter Puderfarbe noch ab gepudert. Für die Umrandung wurde Modellierfondant durch eine Fondant Presse mit größerem Loch gedrückt und anschließend auf die großen Teile der Peppa geklebt. Schwanz, Beine, Augen und Arm habe ich frei per Hand modelliert.
Die Bäume habe ich ebenfalls vorab hergestellt und hierbei einige Fotos für euch gemacht:
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Nachdem die Torte eingedeckt war und das grüne Fondant Band angeklebt war, habe ich die restliche Deko auf die Torte geklebt. Die Deko welche auf Schaschlik Spieße bzw. Zahnstocher aufgeklebt/aufgespießt war, wurde auf den Deckel der Torte eingesteckt.
Meine kleine Tochter war total begeistert von der Optik der Torte und wollte schon am Tag vor ihrem Geburtstag ein Stück Torte haben. Ich musste sie ein bisschen bremsen, dafür war die Vorfreude umso größer. Die Torte war sehr lecker aber durch die Creme und die Böden auch sehr mächtig. Aber das Wichtigste war natürlich, dass es leuchtende Kinderaugen und eine Schoko Schnute zum dritten Geburtstag gab.