Macadamia Cranberry Cookies

Zutaten (für ca. 30 Stück)

125g Macadamia Nüsse (es gehen auch gesalzene)

150g weiche Butter

50g Zucker

75g brauner Zucker

2 TL Bourbon Vanille Zucker

1 Ei

100g getrocknete Cranberries

200g Mehl

1/2 TL Backpulver

Zubereitung:

Macadamia Nüsse auf ein Geschirrtuch geben und das Salz abrubbeln. Die Nüsse grob hacken.

Fett und alle Zucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Nüsse und Cranberries zum Schluss mit einem Kochlöffel unterheben.

Mit einem Esslöffel kleine Häufchen (3-4cm Durchmesser) auf ein Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 175 Grad, Umluft 150 Grad) ca. 20min backen und danach auf einem Kuchenblech abkühlen lassen.

Fazit:

Diese Cookies sind seit Jahren an Weihnachten bei uns zu Hause nicht weg zu denken. Sie sind jetzt zwar nicht typisches Weihnachtsgebäck aber gehören bei uns traditionell dazu. Natürlich kann man die Cookies auch wann anders im Jahr  backen. Die Kombination der Macadamia Nüssen und der säuerlichen Cranberries ist einfach unschlagbar.

Related posts

Leave a Comment