Frucht Joghurt Cremes

Brombeeren Joghurt Creme 

Zutaten (reicht für die Füllung einer 24iger Torte):

300g Brombeeren

300g Vanille Joghurt

40g Zucker

Saft und Schale einer Bio Zitrone

4 Blatt Gelatine

200g Schlagsahne

Zubereitung:

Die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen. Den Joghurt, das Fruchtpüree, den Zucker, die Schale und dem Saft der Zitrone zusammen glatt rühren. Die Gelatine auflösen und unter die Joghurtmasse heben. Diese kurz kühlen bis sie zu gelieren beginnt. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und diese unter die leicht gekühlte Joghurtmasse heben.

[envira-gallery id=“1465″]

 

Erdbeeren Holunder Joghurt Creme

Zutaten zum Füllen einer 24iger Torte

4 Blatt Gelatine

250g griechischer Sahne Joghurt

130ml Holunderblütensirup

1 TL abgeriebene Schale einer Bio Zitrone

2 EL Zitronensaft

200g Sahne

300g Erdbeeren

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt, Holunderblütensirup und Zitronenschale verrühren.

Den Zitronensaft erhitzen. Die Gelatine tropfnass darin auflösen. Etwas Joghurtcreme unterrühren, dann die Mischung unter die übrige Creme rühren. Die Erdbeerwürfel untermischen. Die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

 

Related posts

Leave a Comment