Knusper Kugeln

Es ist endlich Adventszeit und da möchte ich euch natürlich auch ein paar Plätzchen Rezepte vorstellen.

Anfangen möchte ich mit den Knusper Kugeln.

Zutaten (für ca. 50 Stück):

Teig:

180g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

1 Ei

70g Stärke

100g Zucker

1Pr. Salz

130g Butter

1 EL abgeriebene Schale einer Bio Orange

Füllung:

50 Giotto Kugeln

100g gehackte Mandeln

50g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung:

Alle Teigzutaten miteinander verkneten. Den Teig zu Rollen formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Den Ofen vorheizen (Ober/Unterhitze 200 grad, Umluft 180 Grad). Die Teigrollen in ca. 50 Scheiben schneiden und flach drücken. Je ein Giotto auf die Teigscheibe legen und den Teig um die Kugel legen und mit der Hand zu einer Kugel formen. Die Kugel danach in den Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 10-12 min goldgelb backen. Die Kugeln herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Kuvertüre hacken und in der Mikrowelle oder über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen damit verzieren.

Fazit:

Die Kombination aus Mandeln, Giottos und der abgeriebenen Orangenschale machen diese Plätzchen zu etwas ganz besonderem mit einem tollen Aroma. Es sind jetzt nicht die klassischen Weihnachtsplätzchen aber die peppen jeden Gebäckteller auf.

Related posts

Leave a Comment