Hier nun das Tutorial zur Erstellung einer Pfingstrose aus Blütenpaste.
Die Paste habe ich vorab weich geknetet und dann mit oranger Pastenfarbe (sunset orange, Pastenfarbe vom pati-versand.de) eingefärbt. Danach wird die Paste mit einem Rollholz ganz dünn ausgerollt. So dünn, dass das Muster des Brettchens oder die Hand durchscheinen kann. Da Blütenpaste genutzt wird und kein reiner Fondant ist dies möglich und die Masse reist auch nicht.
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Danach habe ich einen Pfingstrosen Ausstecher (die Marke weiß ich leider nicht mehr, da ich die Verpackung weg geworfen haben…sorry…) aufgelegt und ein Blatt ausgestochen. Das ausgestochene Blatt wird auf ein Schaumstoffpad (ein sog. Foam Pad) gelegt und mit dem runden Ball Tool die Kanten ausdünnen. Dabei halb auf der Paste, halb auf dem Pad rollen. Je mehr man drückt, je mehr Bewegung kommt in die Kante des Blütenblatts.
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Danach legt ihr das Blatt in ein kleines Schüsselchen und gebt einen Klecks Zuckerkleber in die Mitte. Das zweite Blütenblatt wird nun wie oben beschrieben bearbeitet. Ihr legt das zweite Blütenblatt so in das Schüsselchen über das erste Blütenblatt, dass die Blätter zwischen den Blätter des ersten Blütenblatts liegen. Legt kleine Küchenpapierstückchen zwischen die Lagen um den Blättern mehr Bewegung zu geben.
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Für das Innere der Blüte stecht ihr eine kleineres Blütenblatt (eine Größe kleiner als die äußeren Blätter) aus und dünnt die Kanten ebenfalls aus und schneidet mit einem Messer die einzelnen Blätter noch etwas weiter ein. In die Mitte eines jeden Blattes gebt ihr mit einem Pinsel einen Strich Kleber auf. Dann faltet ihr die Kanten der Blätter zur Mitte hin um ein eingerolltes Blatt zu erhalten. Dann stellt die Blüte im rechten Winkel auf. Verfahrt so mit 2-3 weiteren inneren Blütenblättern. Drücke die Inneren Blüten am unteren Ende zusammen.
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Befestige sie in der Mitte der vorbereiteten äußeren Blätter mit etwas Zuckerkleber. Um ein natürliches Aussehen zu bekommen nimm einen Pinsel und forme die Blätter natürlich auseinander. Um die Bewegung zu erhalten, stecke nochmals etwas Küchenpapier in die Zwischenräume.
Um noch mehr Tiefe in die Blüte zu bekommen habe ich die äußeren Blätter und die innere Mitte mit roter Puderfarbe (Cherry Pie von Rainbow Dust)fein bepudert. Danach lasst ihr die Blüte am besten über Nacht komplett austrocknen.
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